選單 首頁 搜尋

這就是青春!韓大生一鏡到底唱跳ABBA經典 網驚:以為在演舞台劇

2018/09/19 18:33 字級:
經歷過畢業季與暑假,許多社會新鮮人在畢業之後感到迷惘與不知所措,韓國高麗大學教育廣播電台的學生為了鼓舞社會新鮮人,特別編排瑞典天團ABBA的經典曲目《Dancing Queen》,希望藉此給予畢業生們更多勇氣與希望前往人生旅程的下一個階段。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

 ▼剛從學校脫離的畢業生。(圖/翻攝自影片)


▼新鮮人前往面試。(圖/翻攝自影片)


這部由經典歌曲改編的新《Dancing Queen》把歌詞改為韓文來帶入振奮人心的力量,並以一鏡到底的方式在校園內拍攝,增添許多青春氣息,因此引起網友熱議:「以為在演舞台劇呢!」、「這首歌本身就能帶來很多回憶了啦!」

▼獲得工作後的喜悅。(圖/翻攝自影片)


▼網友還以為是舞台劇表演!(圖/翻攝自影片)


韓國高麗大學可以說是韓國的前五大學府,歷年來出了許多知名校友,例如第17任南韓總統李明博、滑冰精靈金妍兒、知名演員玉澤演,因此這次特別編排的歌曲除了鼓舞社會新鮮人之外,更寄予厚望。

往下看更多新聞

 位於花蓮的四維高中,以軍事化教育聞名,他們畢業典禮也很特別,全校五百多人整齊劃一。

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)


還有四維高中最著名的四維掌,傳說中的四維掌,就是兩秒拍七下,貴賓上台拍七下、頒獎拍五下,節奏速度都要一樣,所有人一起整齊拍手場面相當壯觀。

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)


而四維掌被學校列為高一必修學分,是四維高中的傳統,也是每年畢業典禮重頭戲,更是對於畢業校友難忘的青春回憶。

 

【往下看更多】

老公聽婆婆話「不讓太太無痛分娩」 她生完怒衝暴打尪

女大生視訊上課忘情開戰 30秒害羞片被看光光

要207萬聘金才嫁 他崩潰分手…8年女友哭:叫我怎麼活?

 

【今日最熱門】
接見環團談藻礁 蔡英文:保持開放態度尋求最大共識
太空人不幸喪命 遺體成火星任務難題 專家提終極方案:恐被吃掉
江宏傑訴請離婚!福原愛「全都失去了」崩潰賣房求生

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉