選單 首頁 搜尋

大法官人選涉性侵 川普稱不需要FBI調查

中央社 2018/09/19 11:21 中央社 字級:
大法官人選涉性侵 川普稱不需要FBI調查

美國總統川普今天拒絕接受民主黨要求聯邦調查局(FBI)調查最高法院大法官人選卡瓦諾遭控性侵的呼聲。同時,雙方都在為國會表決大法官任命案的攤牌布局。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道
 

這名保守派法官原本看似篤定能通過聯邦參議院任命案,遞補美國最高法院大法官空缺,後來一名加州教授公開指控他近40年前,在他們還是青少年時性侵她。

在福特(Christine Blasey Ford)公開指控卡瓦諾(Brett Kavanaugh)性侵的兩天後,川普重申他支持讓卡瓦諾與他的指控者作證,但表示不需要對這起事件展開聯邦調查。

川普在白宮告訴記者:「我不認為FBI應該參與調查,因為他們不想介入。」

川普說:「我們期望盡快讓事情落幕。」他重申他支持他的提名人選。川普說:「他是非常傑出的人…我完全支持他。」

福特16日提出爆炸性指控,時間點就在共和黨掌控的聯邦參議院司法委員會(Senate JudiciaryCommittee)預計將通過卡瓦諾擔任第9位最高法院大法官的任命案數天前。

福特指控卡瓦諾在一場高中派對上將她困在房間,按住她並捂住她的嘴巴,同時試圖脫掉她的衣服,當時卡瓦諾17歲、福特15歲。卡瓦諾極力否認這番指控。

讓兩人攤牌的聽證會預計將於24日登場,屆時一段精彩的華府好戲即將上演,讓大家一窺川普試圖讓最高法院立場往右傾的結果,以及美國11月期中國會選舉前的政治局勢。

委員會主席葛拉斯里(Chuck Grassly)宣布將舉行一天聽證會,只有卡瓦諾和福特出席,接著兩天後將進行表決。


​●東森新聞關心您
尊重身體自主權!請撥打113、110


(封面圖/翻攝自維基百科)

 

【往下看更多】

親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿

活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪

沉迷手機!學校升旗集體砸手機 學生拿鐵鎚「自行解決」

 

【今日最熱門】
新娘脖掛90只龍鳳手鐲 受封「最強頸椎」看傻眼
台中頂樓加蓋惡火 20多歲房仲受困慘成焦屍
快訊/八里天道盟要角「八哥」中彈 送醫搶救不治

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 川普 性侵 FBI

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉