選單 首頁 搜尋

台灣愛心米 助柬埔寨災民度難關

中央社 2018/09/19 11:32 中央社 字級:
台灣愛心米 助柬埔寨災民度難關

今年7月底寮國水壩潰堤波及鄰國柬埔寨,加上適逢雨季提前,造成多處淹水災情。慈濟基金會趁著9月雨勢減緩後,將來自台灣的愛心米發放給當地災民,助他們度過難關。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道
 

慈濟基金會今天發出新聞稿表示,7月底寮國水壩潰堤波及鄰國柬埔寨,適逢雨季提前,湄公河水位上升造成沿岸省份陸續傳出水災,當地政府急忙撤離民眾,柬埔寨的慈濟志工也在7、8月陸續搭渡輪、小船前往勘災,並緊急採購200條麵包發放給200戶。

慈濟基金會指出,9月初雨勢緩和後,慈濟志工穿上雨鞋、在當地政府帶領搭船勘災後,在湄公河旁磅針省斯登德隆縣的2區重災區進行發放,共發放7村879戶,每戶40公斤台灣農委會大米、1箱素泡麵、2條吐司,可讓一家4口吃上一個月。

慈濟基金會表示,9月中,柬埔寨慈濟志工再次踏上水災區特本克蒙省,發放物資給2000多戶災民。

除了發放愛心米等物資外,慈濟基金會表示,也結合新加坡國際慈濟人醫會(TIMA)、柬埔寨總理醫療義診團(TYDA)等,前往金邊市朗哥垃圾山舉辦義診,分內科、牙科、中醫科,共有362位垃圾山居民受惠。


​(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

麻醉劑量不足!她手術中清醒 感受器械「劃開皮肉」

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

慘!玻璃吊橋被吹碎 他懸掛260m高空狂抖超崩潰

 

【今日最熱門】
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(下)
狂戰20年!「萬人斬」清水健自曝被看屁股 磨刀3年才上陣
黨染黑引派系鬥 蔡:家裡不是沒大人 我就是大人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉