選單 首頁 搜尋

關西機場假新聞事件 華航日籍地勤呼籲別信

中央社 2018/09/19 09:55 中央社 字級:
關西機場假新聞事件  華航日籍地勤呼籲別信

日本關西機場4日因燕子颱風侵襲而重創,衍生大陸派專車接旅客是假新聞的爭議。華航董事長何煖軒今天說,根據華航日本同仁回報現場狀況,假新聞不符事實,要台灣人別相信。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道
 

何煖軒表示,他心疼假新聞事件引發風波,8日經由名古屋到大阪,主要關切當地同仁,並直接和關西機場的同仁確認4日當天的事實,當時有一位日籍地勤同仁提及,華航早知燕子是個大颱風,前一天就連絡旅客取消航班,重訂機位。

何煖軒說,這名華航日籍同仁向他說,大陸的航空公司告知旅客班機會飛,讓很多陸客進入關西機場,這也是大陸製造假新聞「積極救國人」的理由。

何煖軒指出,華航日籍同仁也說明,因為關西機場聯絡橋損壞,為保護安全,當時日本當局只允許緊急車輛進入,不允許外部車輛進入,15台巴士都是關西機場管理局安排,送旅客到對岸的泉佐野。

華航日籍主管還告訴何煖軒,台灣的人情沒人能比,希望台灣人不要相信假新聞,要帶一雙看透事實的眼睛。


(封面圖/翻攝自維基百科提供)

 

【往下看更多】

15歲少年厭讀!爸拖去工地操4天 崩潰求饒:讀書好

路口3分鐘27車違規 62萬人壓線罰金達5億

男駕車高速躲攔檢 警狂追32km驚見「腐屍坐副駕」

 

【今日最熱門】
G級網紅大尺度「漫畫腰」 雙球直接貼地網驚:不會太冰?
上班蹲廁所「50小時」慘被扣薪!實習生氣炸嗆公司:沒講不能去太久
美麗泰國美食雙享送

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉