選單 首頁 搜尋

一碰就嗚咽…「脫毛狗」躲麻袋發抖 6周後產生驚人變化

2018/09/19 09:45 東森新聞 字級:
印度有一隻狗狗因生病加上太久沒進食而全身脫毛,孤零零地瑟縮在冰冷的麻布袋裡,由於瘦弱的身軀佈滿傷口,只要被輕輕一碰牠就痛得嗚咽,狗狗在看見救援人員拿出餅乾後,立刻忍著身體的疼痛,狼吞虎嚥吃起來,畫面令人十分不捨,而在救援團隊Animal Aid Unlimite的細心照料下,經過6周後,狗狗竟然有了巨大變化。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/翻攝自Animal Aid Unlimited)


幾個月前,小狗狗Jumper被發現在牆角的麻布袋裡,救援人員接獲通報後,先是拿出餅乾給牠吃,誘導牠從布袋裡走出來,接著摸摸牠的頭,試圖讓Jumper放鬆,最後他們用溫暖的毯子包裹Jumper,準備帶牠回救治,只見牠睜著無辜的大眼,縮在救援人員懷裡瑟瑟發抖,似乎還是十分害怕。

▼(圖/翻攝自Animal Aid Unlimited)


動保員發現Jumper的臀部有一道很深的傷口,連忙先處理治療,並替牠洗藥浴舒緩皮膚病帶來的不適,在救援團隊6個月的悉心照顧後,Jumper已經不是當初那隻奄奄一息的虛弱狗狗,牠身上長出黑白色的新毛,全身還充滿了活力,每天都興奮的活蹦亂跳。

▼(圖/翻攝自Animal Aid Unlimited)


Animal Aid Unlimite在臉書上分享Jumper的重生過程,才貼出短短2周就獲得了26萬讚與14萬分享,活潑的Jumper在救援中心是個小萬人迷,許多人都認為「Jumper」這個名字對牠來說很適合,也希望這個討喜的孩子能夠早日找到屬於自己的家庭。

(封面圖/翻攝自Animal Aid Unlimited)

往下看更多相關新聞

愛牠就不要拋棄牠!日前在臉書流傳一段影片,哥倫比亞首都波哥大(Bogotá)有一對情侶在騎車時拋棄飼養的狗狗,任憑狗狗不斷在後面追趕,還一度跳上車,結果還是被趕走,雖然如此,狗狗仍然沒有放棄,不停狂追機車,畫面全被後方騎士給拍下,過程曝光後讓許多網友都感到難過,並痛批飼主的作為太惡劣。

▼狗狗疑似被棄養。(圖/翻攝自Curiosidades del Mundo臉書)


臉書專頁「Curiosidades del Mundo」日前PO出一段影片,畫面中可以看到,一對情侶騎車在等紅綠燈,一隻狗狗站立,前腳放在男騎士的大腿上,看起來像是在哀求,一度還要跳上車,但遭到對方揮手驅趕,不過狗狗不死心,連續跳了5次,後來燈號變成綠燈,情侶便騎車揚長而去,狗狗見狀緊追不捨,但他們完全不理會,不顧狗狗穿梭在危險的車陣中。

▼狗狗跳上機車,結果被驅趕。(圖/翻攝自Curiosidades del Mundo臉書)


78秒的影片曝光後引發議論,至今已有超過4萬人觀看,根據外媒報導,這對情侶在哥倫比亞某處棄養狗狗,狗狗察覺被棄養,不顧馬路上車輛,一路上拚命追趕,但飼主一再地揮手撥開,兩人將狗狗拋棄在路邊就離開。網友紛紛留言痛批,「有誰知道小狗發生了什麼事?」、「動物是忠實的,有很多的愛和感情,怎麼可以這樣對待牠」、「有夠糟糕的」、「愚蠢的人類」、「該死的,壞蛋」、「好可憐」。

▼狗狗不斷追在後面。(圖/翻攝自Curiosidades del Mundo臉書)


【影片傳送門】

事實上,棄養動物的案例在台灣也時常發生,7月16日晚間8點多,一名廖姓男子抱著臘腸犬來到台中中華路上,接著將狗狗放到地上,期間不時東張西望,在原地停留一會後,確定狗狗沒發現隨即落跑,全程不到2分鐘,狗狗發現主人不見後,緊張地衝出馬路不斷尋找,卻怎麼樣都看不到主人的身影,只好在原地等待不敢離開。

▼(圖/翻攝自浪浪的後盾協會)


還好,有善心人士路過發現,將狗狗的照片PO上網,結果被浪浪的後盾協會認出,狗狗正是4個月前送養的臘腸犬,工作人員還表示,當時18歲的廖姓男子,感覺相當誠懇、有愛心,沒想到最後廖男還是將毛孩隨意棄養。廖男的男性友人得知狗狗狀況後,向協會表示有意願接手領養,而人員表示,先前長期接觸下,新飼主值得信任負責,所以決定將狗狗交給對方照顧,目前健康狀況良好。

 

【往下看更多】

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

麻醉劑量不足!她手術中清醒 感受器械「劃開皮肉」

 

【今日最熱門】
警察視角曝光!輾腳警親上火線超委屈:他找議員關說
陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚
震撼彈!中國不打奧運棒球了 資格賽變5搶1

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉