選單 首頁 搜尋

川普再祭關稅 馬雲警告:貿易戰恐打20年

中央社 2018/09/19 09:37 中央社 字級:
川普再祭關稅 馬雲警告:貿易戰恐打20年

大陸首富、阿里巴巴董事長馬雲對美中貿易戰發出嚴重警告。他說,這場貿易戰將比大多數人認為的持續更久、衝擊更大。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!

★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道
 

馬雲在阿里巴巴投資者日大會中表示,在這兩個世界最大經濟體爭奪全球主導地位之際,這場貿易戰恐持續20年,到美國總統川普任期結束後仍會持續。大陸必須強化國內經濟,因應衝突,並將貿易對象從美國轉向東南亞和非洲等區域。

馬雲在台上踱著步,以鏗鏘有力語調說:「短期內,大陸、美國和歐洲的企業界都會陷入麻煩。這種事會持續很久。若想訴諸短期解決之道,答案是沒有。」

馬雲這番警語的時間點,就在華府宣布對價值約2000億美元中國輸美商品加徵關稅、北京揚言報復的數個小時後。由於旗下的躉售業務讓美國業者得以從大陸採購商品,馬雲表示,阿里巴巴也將受到美中緊張升高的影響。但他表示,這種傷害同樣將對可善加利用的企業提供空前的機會。

馬雲說:「我們不應該只關注這一季、下一季或明年的獲利,這是一大良機。倘若阿里巴巴不能挺住,繼續成長,那麼大陸就沒有公司可以成長。我對此有百分之百的信心。」

馬雲是大陸創新的代表人物,他說的話特別有份量。去年馬雲曾和川普見面,承諾到2021年為美國創造100萬個就業機會。

他表示,倘若大陸堅持對中國加徵關稅,大陸應該轉往世界其他地方做生意。馬雲上週才宣布,將在一年後交棒給執行長張勇。


​(封面圖/翻攝自flickr)

 

【往下看更多】

海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

緊牽視障母!男童意外跌月台 車站員工狂奔搶命

快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎

 

【今日最熱門】
堅信「將頭獻給佛祖」即成佛 泰國高僧弟子見證下斷頭殉道
把我遺體捐了吧!15歲弟結腸癌晚期 剩20個月可活
西螺大橋驚見血人!她全身慘癱瘓 黑面媽祖一震康復了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 阿里巴巴 馬雲 川普

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉