選單 首頁 搜尋

WSJ:員工涉收賄洩個資 亞馬遜展開調查

中央社 2018/09/17 09:10 中央社 字級:
WSJ:員工涉收賄洩個資 亞馬遜展開調查

「華爾街日報」(WSJ)今天報導,電商巨擘亞馬遜(Amazon)正在調查部分員工收賄出售機密客戶個資給第3方公司事件,在中國大陸尤其明顯。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道
 

根據「華爾街日報」,亞馬遜員工通常是透過中介,出售內部資料和其他機密資訊給在亞馬遜網站上販賣商品的商家。這樣的行為違反亞馬遜公司的政策。

「華爾街日報」列舉例子指出,中介者用微信來聯繫深圳亞馬遜員工,再將關於銷售和搜尋的數據賣給獨立商家,以及提供刪除負評的方法,價格從80美元(約新台幣2475元)到2000多美元不等。

這樣的做法可以幫助賣家的產品出現在較高的搜尋結果中,提高吸引顧客點閱的機會。「華爾街日報」引述在亞馬遜員工和商家之間做中介的人、購買這些服務的個人和知悉調查內幕的人說法。

據報導,市值1兆美元的亞馬遜得知中國發生這些狀況後,5月展開內部調查。據說亞馬遜員工收賄洩露機密資訊的事件,在中國大陸最為猖獗。一名亞馬遜代表證實亞馬遜正在進行調查。

亞馬遜發表聲明表示:「我們對我們的員工有高道德標準的要求,任何違反我們準則的人都會受到紀律懲處,包括解僱和潛在的法律和刑事處分。我們對濫用我們系統的人是零容忍的,如果我們發現有不良行為的人參與了這種行為,我們將迅速採取行動對付他們,包括關閉他們的賣家帳號、刪除評論、扣留資金和採取法律行動。」

根據「華爾街日報」,電商巨擘亞馬遜部分員工會收賄出售機密客戶個資給第3方公司。(圖/Unsplash圖庫)

 

【往下看更多】

活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪

肉食女搭車「頭鑽褲襠開腿撥方向盤」 司機崩潰片流出

15歲少年厭讀!爸拖去工地操4天 崩潰求饒:讀書好

 

【今日最熱門】
傳播妹遭退貨猛砸電視 親曝賠償價碼:是在哈嘍膩啦
美科技業難降低對台晶片依賴 中芯遭制裁追不上台積電
重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 亞馬遜 個資 洩漏 客戶

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉