選單 首頁 搜尋

關西機場受災一周未恢復 大阪觀光客大減

2018/09/13 18:04 東森新聞 字級:
關西機場受災一周未恢復 大阪觀光客大減
日本關西國際機場目前還是停電,這也讓台北到大阪的班機受到影響,大阪觀光也受到衝擊。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道


強颱燕子侵襲日本關西,關西機場慘遭淹水,一周過去了,關西機場還沒有完全恢復,當時災情嚴重的第一航廈,雖然水抽乾了但還是停電,航班無法恢復。

朝日電視台新聞:「過去一周只有關西機場的第二航廈重新啟用,恢復國內線和國際線部分航班。」關西機場第一航廈遲遲無法重啟,啟動應變的分流機制,原航班3成改到神戶機場,4成改到大阪機場,但國際線航班仍大受影響,國泰航空最新宣佈,9月13~17日往來台北及大阪航班都取消,長榮航空9月14~20日也只有1個來回航班復飛,華航則是9月13日之前往返關西機場班機都取消,至於9月14日是否復飛還沒有確定,至於在風災中被貨船撞歪的機場聯絡橋,撞壞的部份目前展開修繕,希望月中能恢復通行,否則目前只靠北側通行,機場運送旅客大大受限。

▼(圖/東森新聞)


協調會員暨伊丹市長藤原保幸:「我們會盡可能去幫忙補強,關於這點我們意見一致。」關西地區的知名景點,遊客量明顯下滑,有大阪的廚房之稱的黑門市場,商店街不見遊客絡繹不絕,當局推算如果關西機場持續關閉1個月,將造成5、6百億日元的經濟損失,遊客變少讓日本也緊張不已。
(封面圖/示意圖 翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫

加油站「比基尼妹」30°C排排站 老司機衝:排隊看美女

 

【今日最熱門】
震撼彈!鄭茵聲驚爆分手劉書宏 經紀人證實了
松山街友「全身抽搐高燒40度」倒慈祐宮 送醫1天不治
土城男不戴罩狂毆猛踹 店員頭破血流縫12針

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉