選單 首頁 搜尋

強震斷電狀況漸排除 新千歲機場7日恢復國內線班機

中央社 2018/09/07 07:00 中央社 字級:
強震斷電狀況漸排除 新千歲機場7日恢復國內線班機

日本北海道6日凌晨觀測到規模6.7強震,厚真町觀測到震度7級強烈搖晃,北海道全境停電。暫時關閉的新千歲機場因電力已恢復,預計今天上午10時可恢復國內線班機營運。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 

日本放送協會(NHK)報導,日本國土交通省新千歲機場事務所表示,受到強震影響導致停電的新千歲機場今天傍晚已排除停電的狀況,晚間9時半(台灣時間8時半)左右,原本使用緊急用電源的情況轉為使用一般的電力。

各航空期待7日能重啟飛航,目前正在協調航班班表。

北海道受到凌晨強震的影響,一度出現全境停電的空前狀況。主要是位於震央附近、北海道規模最大的苫東厚真火力發電所停機,致電力的供需失衡,其他的火力發電所也停機,約295萬戶停電。

日本經濟產業省(經濟部)表示,砂川火力發電所、水力發電所已恢復運作,截至今晚9時,北海道內重啟約47萬千瓦的供電。北海道電力公司表示,截至今天下午6時,札幌市、旭川市等有38個市町村部分地區共41萬2000戶已恢復供電。

目前停機的伊達、知內、奈井江火力發電所在確認安全無虞之後,將準備重啟,快的話,明天可重啟並送電。不過,這與5日的顛峰電力需求量相較,還短缺100萬千瓦。苫東厚真火力發電所若要恢復正常運轉,可能需一週的時間。

北海道電力公司出動25輛電源車,其他日本各地的電力公司也預定支援150輛電源車,其中35輛預定明天抵達北海道。各地方自治體正在協調,首先是考慮提供醫院運用。


(封面圖/翻攝自CNN)


 

【往下看更多】

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬

71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信

 

【今日最熱門】
心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊
郭婞淳破世界紀錄!抓舉110公斤摘金 確定前進奧運
親戚孩北上讀書「求免錢借住」 人妻崩潰:該怎麼拒絕?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉