選單 首頁 搜尋

劇烈搖晃畫面曝光!北海道6.7強震至少38人失蹤

2018/09/06 12:10 字級:
日本北海道6日當地時間凌晨3點08分發生規模6.7強震,震源深度37公里,北海道安平町觀測到震度6強的強烈搖晃,多處災情慘烈,其中厚真町的災情最為嚴重,因當地發生大規模土石流,目前傳出2人死亡,至少有38人下落不明,另外新千歲機宣布今日航線全面停飛,北海道各列車也全面停駛。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝ANNnewsCH)
 

北海道周三才剛遭逢颱風「燕子」吹襲,又遭逢地牛翻身,札幌發生嚴重土壤液化,許多道路陷落,多輛車子也受困其中,同時發生大規模停電,市區陷入黑暗,目前北海道境內高達295萬戶停電。有網友貼出震前震後的世界三大夜景之稱的「函館夜景」對比圖,夜景瞬間成了一片漆黑。
 
▼(圖/翻攝ANNnewsCH)


▼(圖/翻攝AP)


接近震央的厚真町吉野地區發生大規模土石崩塌,許多民宅遭到吞噬壓毀。《NHK》報導,目前有32人失蹤,其中5人遭活埋,另有127人受傷;根據最新消息,已確認2人死亡、38人失蹤、143人受傷,當局認為受災戶的範圍可能擴大,目前正全力搜索中。
 
▼(圖/翻攝AP)
 

新千歲機場當局宣布,由於機場內多處牆壁崩落外,水也從天花板漏出,機場出境大廳等地板呈現淹水狀態,目前正在全力修復中,國內線與國際線的航廈全天關閉,取消所有航班起飛。受到地震的影響,目前北海道內的所有列車,包含JR、函館市電、道南漁火鐵道等,全部停駛。
 
往下看更多新聞

  日本北海道在6號凌晨發生規模6.7強震,札幌清田區驚現大規模土壤液化以及道路塌陷。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自@Ato_glbr推特)


▼(圖/翻攝自@Ato_glbr推特)


日本北海道在6日凌晨發生規模6.7強震後,各地陸續傳出災情,從畫面上可以看到,札幌清田區在強震發生大約2個小時後,發生嚴重的土壤液化,馬路整段塌陷,原本鋪好的柏油路面已經完全看不出來原本的模樣。

▼(圖/翻攝自@Ato_glbr推特)


除此之外,當地民眾停放在車庫的汽車也因為土壤液化,路面塌陷,輪胎幾乎都陷落到土壤下受困,從空拍畫面更能看到,整條馬路更因此變成一道道泥水河,一片泥濘,由於路面起伏不平,車輛難以行駛。

▼(圖/翻攝自@Ato_glbr推特)


 

 

​ (封面圖/翻攝自@Ato_glbr推特)​

 

【往下看更多】

麻醉劑量不足!她手術中清醒 感受器械「劃開皮肉」

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

慘!玻璃吊橋被吹碎 他懸掛260m高空狂抖超崩潰

 

【今日最熱門】
柯憂檢疫遭立委關說 陳時中酸:他壓力大遭關說?
麻將打一半去廁所 驚見好友頭栽馬桶慘死
回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉