選單 首頁 搜尋

砍斷頭骨!87頭象屍橫遍野 非洲史上最慘「獵殺奪牙」曝光

2018/09/06 12:03 字級:
非政府組織「無國界大象」,於非洲博茨瓦納的野生保護區,發現87隻大象的屍體。這些屍體多數遭到肢解且被取走象牙。該組織的蔡斯博士表示:「這是他看過數量最龐大的一次屠殺事件」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自影片)


這些大象遭到無情的屠殺,目的就是為了盜取象牙,甚至頭骨也遭砍斷。盜獵者為了掩蓋罪行,竟將大象的屍體藏於灌木叢中,相當惡劣。

▼盜獵者將屍體藏於灌木叢中 (圖/翻攝自影片)


博茨瓦納境內擁有13萬隻大象,數量為全球之冠。這是由於該國的反盜獵組織是全非洲最完善的,配有武器的他們,遇到盜獵者可以當場處置。但就在該國新任總統馬西西於今年5月上任後,便撤出了反盜獵小組的武器及裝備,手無寸鐵的他們便無力阻止盜獵者,使得盜獵情況更加猖獗。

▼無辜大象遭斷頭(圖/翻攝自影片)


根據蔡斯調查,近期被獵殺的大象數目,比2015年多了1倍。偷獵和棲息地的喪失導致非洲大象數量在10年間減少了近3成。然而除了大象外,三個月內也有5隻白犀牛被獵殺。

▼(圖/翻攝自影片)


《紐約時報》曾報道,大陸地緣政治崛起導致環境破壞,隨著大陸對非洲經濟的影響上升,對大象的殺戮也加劇。大陸為世界上最大的象牙交易市場,有專家懷疑,這起事件與大陸有直接關係。

往下看更多新聞

泰國清邁「Ran-tong」大象保護營,是專門為亞洲象設立的保護中心,這裡不對大象使用任何重鏈或棍棒來取悅遊客,而是給予牠們足夠的自由與休息,遊客可以透過餵食、洗澡和按摩等活動與大象互動。「只想旅行不想上班」分享她在Ran-tong與大象的各種近距離接觸體驗。

▼(圖/翻攝只想旅行不想上班)
 

▼(圖/翻攝只想旅行不想上班)



在馬戲團或是遊樂園等地表演的大象,幾乎看起來都垂頭喪氣,在酷熱的天氣下,沒有足夠的休息,也沒有足夠的食物,只能不停地載客。Ran-tong的大象每個都充滿著活力,還擁有屬於自己的名字,從所有互動當中,可以感受到大象的喜悅, 也不難看得出他們和象伕的感情很好。
 
▼(圖/翻攝只想旅行不想上班)
 

Ran-tong將受虐的大象帶回來,堅持不將任何重鍊、掛勾或是棍棒綁在大象身上,也不會硬逼著大象一定要學習特技,反而是讓牠們擁有一片無拘無束的天地,更重要的是,Ran-tong一天只會接待一組客人,所以每隻大象都能有足夠的自由、休息與進食。

▼(圖/翻攝只想旅行不想上班)
 

這裡除了能透過餵食、洗澡和按摩以外,遊客還能騎乘大象,或許有些人會覺得很奇怪,既然是公益大象保護中心,那又為什麼還能騎大象?Ran-tong的導遊表示,「一頭大象每天要吃掉200kg的食物,不管是糧食費用、硬體設備、象伕薪水、醫療等都跟錢有關,我們甚至還會花錢將受虐的大象買回來。」若是這樣的大象體驗能夠同時具有教育作用以及為營區帶來收入,這樣拯救、保護大象的行動將能夠持續下去!


 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵

富二代正妹「上億豪宅」住成垃圾屋 床墊黃漬飄臭酸味

 

【今日最熱門】
高雄旗津港翻船!為領200全勤獎金 70女工擠爆舢舨25人慘死
正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊
舒力基變中颱!這天最接近台灣 北轉路徑曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉