選單 首頁 搜尋

最強颱肆虐日11死300傷 拆屋解體貨車「殺了日本」慘曝光

2018/09/05 19:22 字級:
今年第21號颱風燕子,橫掃日本四國、近畿,造成了11人喪命,300人受傷,受困的3000人也陸續被救出。機場設備嚴重受損,許多赴日航班大受影響。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼連大貨車也遭強風解體(圖/翻攝自CNN)


▼房屋屋頂被強風吹落(圖/翻攝自CNN)


燕子颱風登日後,以將近17級陣風狂掃關西街道,馬路上的車子都被吹翻,甚至連大貨車也被吹倒、解體。許多房屋的屋頂硬生生被強風暴雨掀開,鷹架、頂樓加蓋也直接被吹垮。不少日本網友也被嚇壞,直說「這個颱風根本要殺了日本!」

▼關西機場因淹水嚴重而關閉(圖/翻攝自CNN)


▼淹水淹到了飛機輪胎的一半(圖/翻攝自CNN)


▼大型油輪撞斷機場連接陸地的聯絡橋樑(圖/翻攝自CNN)


颱風也讓填海建造的關西機場,因淹水太過嚴重而關閉。強大風勢將大型油輪吹往機場,致使機場連接陸地的聯絡橋樑被撞斷,導致將近3000人受困。今(5)日清晨受困者已陸續被船、巴士載離。

往下看更多新聞!

狂颱肆虐日本!燕子4日登陸日本,狂風豪雨造成各地嚴重災情,關西地區的災情尤為嚴重,目前已釀成9死、349傷,不僅關西機場淹水、聯外橋樑遭撞斷,因此機場也緊急宣布關閉,不少著名的觀光景點也跟著遭殃,就連民眾都不敵強風,差點被吹走!

▼(圖/翻攝自每日新聞)


▼(圖/翻攝自平野神社twitter)


關西因燕子襲來,到處災情頻傳,京阪神地區的電車目前已幾乎全線停駛,關西機場也因淹水,宣布今(5)日全天關閉,受困在機場內的旅客都已經由接駁船接走,另外著名景點環球影城、通天閣和二条城,也通通暫停營業1天。

▼(圖/翻攝自下鴨神社twitter)


而不少關西必訪的景點也都受到颱風摧殘,像是嵐山渡月橋的欄杆倒坍、下鴨神社兩側樹木被風吹倒、甚至春日大社的國家重要文化財「板藏」與「著到殿」,也遭樹木砸損,甚至參道沿途的石燈籠也遭吹倒撞損。

▼(圖/翻攝自twitter)


有不少日本網友都上傳自家附近的災情,由於日本沒有颱風假,更有不少民眾還在狂風中打拼,就有網友分享一段畫面,只見披薩外送員在風雨中騎車外送,由於風實在太強勁,根本無法前進,只能努力撐住機車不倒,最後仍不支倒地,但因為強風的關係,不但拉不起機車,連人都快被吹走。

▼(圖/翻攝自twitter)


在大阪也有一名婦人站在頂樓,為了保住房子,使出吃奶的力氣拼命地頂著牆壁,努力不讓加蓋的房屋被吹垮,只見她拼命頂在牆上,似乎很努力不讓加蓋的房屋被吹垮,沒想到一陣大風吹來,房屋還是被連根拔起,瞬間從頂樓掉落地面粉碎,強風吹起瞬間,不但帶起房屋殘骸,就連紙張也隨風飛舞,驚險一瞬間婦人還差點連同房屋被吹走,幸好最後平安無事,日本網友們看了後都驚魂未定,直呼「太恐怖了」。

(封面圖/翻攝自平野神社twitter)

 

【往下看更多】

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬

 

【今日最熱門】
全脫了!仙女網紅獻出野外第一次 400萬人暴動
騙女友到公墓轉帳 逼「再做最後一次」惡男下場慘了
台灣又被搞!方菀靈亞錦賽舉重遭刁難 大陸選手最終奪金

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉