選單 首頁 搜尋

氣候異常!今年副熱帶高壓北偏 7颱風輪番炸日

2018/09/05 17:07 字級:
氣候異常!今年副熱帶高壓北偏  7颱風輪番炸日
被喻為二戰以來最強颱風「燕子」登陸西日本,在四國近畿造成嚴重災情,其實今年除了燕子外,已經有7個颱風侵襲日本,各地造成不小災情,這樣詭異現象其實和副熱帶高壓位置偏北有關,氣候變化讓日本今年夏天吃盡苦頭。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自推特)



 
強風把大阪這處人家屋頂一片片吹翻,目擊民眾還拍下,疑似電線走火的爆炸瞬間。
 
燕子颱風橫掃日本,來勢洶洶,大阪這棟施工中大樓鷹架也不敵大風整面脫落。
 
風雨讓西日本多班JR列車停駛,就連知名景點大阪環球影城,也緊急宣布休園一天,四國和關西地區68萬人撤離,各級學校及商場停班停課,京都車站大廳天花板驚傳天花板掉落,大片玻璃散落一地,差一點就砸傷民眾。
 
今年7月底第12號怪颱雲雀,在九州登陸狀況嚇壞當地民眾,但之後接二連三,至少7個颱風直撲日本,從大陸颱風雲圖記錄就可以看出,今年颱風避開台灣,幾乎都往日本跑。
 
▼(圖/東森新聞)

 
13號珊珊和14號魔羯,8月接力襲日,讓沖繩宮古島時雨量飆破120毫米,打破50年紀錄。
 
19號颱風蘇力和20號西馬隆,也讓關西地區河水氾濫,超過4萬5千戶停電,今年8月是有史以來,颱風數量第4多的一次,這些颱風大多都往日本去,原因正是因為副熱帶高壓位置偏北,讓颱風溫床季風低壓帶跟著北抬,颱風路徑順著環流引導,自然跟著偏北走,往日本、大陸前進,這個夏天除了猛暑和雨災之外,颱風接踵而至,都讓日本災情不斷。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑

 

【今日最熱門】
台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳
大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形
台灣又被搞!方菀靈亞錦賽舉重遭刁難 大陸選手最終奪金

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 燕子 颱風 日本

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉