選單 首頁 搜尋

二戰以來最強颱 「燕子風王」襲日 10死600人傷

2018/09/05 16:57 東森新聞 字級:
二戰以來最強颱 「燕子風王」襲日 10死600人傷
號稱二戰以來襲擊關西最強颱燕子,登陸後來的快去的也快,清晨大阪京都已脫離暴風圈,但在日本關西地區災情不斷傳出,根據最新統計,已有10人死亡600人受傷,停電住戶超過160萬戶,而強烈的陣風讓100輛汽車燒成一團火海,畫面相當驚人。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/日本氣象廳)

 
強勁的風勢,瞬間把屋頂掀開,燕子颱風侵襲西日本來的快去的快,上午暴風圈已離開西日本,不過颱風對大阪府造成不小的災情,被掀起的屋頂也到處都是,而道路上的電線桿也被吹得東倒西歪,不少房子被風吹垮,目前總計有9人死亡超過348人受傷,160萬戶的居民大停電。
 
颱風威力驚人,讓停放在港口近100輛的汽車陷入火海,根據警方調查,是因為車輛被強風吹翻,車內電瓶洩漏可燃液體,導致火災。
 
▼(圖/東森新聞)

 
高知縣海邊掀起近3層樓高浪花,大貨車抵不住強風被吹翻車,從內行車紀錄器可以看到強風吹來,不到1秒時間,貨車就整個往左倒,司機根本來不及跳車逃,跟著一起翻車。
 
而港邊的貨櫃也頂不住強風,像是積木般被吹得東倒西歪,這次燕子颱風在日本關西破壞最大要算是關西機場,行李運送車泡水,只剩下頂部稍微露出,跑道也成一片汪洋,由於機場原就是填海而建,因此海水倒灌遭逢空前考驗。
 
甚至停在港口的貨輪都被強風吹的直接撞上機場旁聯外橋梁,嵌在中間動彈不得畫面觸目驚心。
 
燕子颱風也接近北海道札幌地區,但由於暴風圈已脫離日本本土,所以對日本東北造成的災害,相對來說比較有小。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

網紅用嘴餵食「巨骨舌魚」 下秒遭物理擊暈沉入水中

23歲正妹做甜甜圈 1舉動油鍋爆炸慘毀容

劉樂妍慘了!自爆愛吃台灣腸 遭陸網轟:滾回去

 

【今日最熱門】
社會不友善不敢生 洪慈庸:永遠記得郭董拿我結婚生子作文章
新店男隨機砍人「求給機會」 死者母出庭痛喊:判他極刑
烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 燕子 颱風

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉