選單 首頁 搜尋

關西機場與海爭地24年 今因燕子強颱遭海水淹沒

2018/09/05 17:18 東森新聞 字級:
關西機場與海爭地24年 今因燕子強颱遭海水淹沒
許多台灣人都喜歡去日本旅遊,不過現在日本正遭遇25年來威力最猛的颱風,燕子登陸後,機場變海港,造成8人死亡、3百多人受傷,大阪的關西機場淹大水,空港變得像海港,為了疏散受困機場的5千名旅客,日本政府緊急調派3艘神戶高速船幫忙疏散。全世界第一座填海造陸填出來人工機場,關西機場變得跟孤島一樣,9月4日更是關西機場啟用的24周年紀念日,沒想到卻在這一天被海水淹沒。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)

 
強颱燕子4日來勢洶洶,侵襲日本關西,上千遊客受困關西機場,日本當局在當地時間4號早上6點半開始,緊急調派了3艘神戶高速船,開始免費將受困旅客載往神戶機場。
 
強風豪雨下釀成海水倒灌,海水不斷湧進關西機場的,停機坪、空橋 機場跑道,讓關西機場全都泡在水裡,行李運送車的輪胎被海水淹沒一半,每年有超過2000萬遊客從關西機場進入日本,這一座重要機場,如今卻因為強颱燕子成為遊客夢靨。
 
在強風吹襲下,船隻「寶運丸」迎頭撞上,關西機場唯一的聯外道路,整段路面 產生位移交錯,因此讓關西機場變成汪洋中的一座孤島,關西機場遭逢嚴重考驗,關西機場1987年動工興建,1994年完工,更是世界第一座向大海爭地,填海造陸填出來的人工機場,沒想到在9月4日完工啟用24週年之際,在面臨極端氣候加劇下,關西機場卻面臨未來恐怕沉沒的難題。
 
▼(圖/東森新聞)
 

關西機場因為颱風停電,漆黑一片,無論是空調、自動販賣機都無法使用,超商食品也是全部賣光光,許多人被迫處在又熱又餓的情況下,日本當局連夜修復關西機場唯一的聯外道路,疏散受困關西機場的約5千名遊客,更是當務之急,而如果確認對外聯絡橋樑安全無虞,之後會考慮用巴士撤離旅客,而關西機場已經關閉取消航班,目前預估要恢復正常起降,恐怕要一周以上的時間。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

 

【今日最熱門】
南韓32人打流感疫苗死亡!台也進口同廠牌 陳時中:批號不同
女友發薪不願請客「堅持還錢」 他嘆金錢觀差異大:平行時空
時力黨團:NCC應秉持專業審查 不予中天換照
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉