選單 首頁 搜尋

燕子狂襲關西古蹟!婦人肉身頂牆遭吹走 騎士狂風外送30秒倒地

2018/09/05 14:57 字級:
燕子狂襲關西古蹟!婦人肉身頂牆遭吹走 騎士狂風外送30秒倒地
狂颱肆虐日本!燕子4日登陸日本,狂風豪雨造成各地嚴重災情,關西地區的災情尤為嚴重,目前已釀成9死、349傷,不僅關西機場淹水、聯外橋樑遭撞斷,因此機場也緊急宣布關閉,不少著名的觀光景點也跟著遭殃,就連民眾都不敵強風,差點被吹走!

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自每日新聞)


▼(圖/翻攝自平野神社twitter)


關西因燕子襲來,到處災情頻傳,京阪神地區的電車目前已幾乎全線停駛,關西機場也因淹水,宣布今(5)日全天關閉,受困在機場內的旅客都已經由接駁船接走,另外著名景點環球影城、通天閣和二条城,也通通暫停營業1天。

▼(圖/翻攝自下鴨神社twitter)


而不少關西必訪的景點也都受到颱風摧殘,像是嵐山渡月橋的欄杆倒坍、下鴨神社兩側樹木被風吹倒、甚至春日大社的國家重要文化財「板藏」與「著到殿」,也遭樹木砸損,甚至參道沿途的石燈籠也遭吹倒撞損。

▼(圖/翻攝自twitter)


有不少日本網友都上傳自家附近的災情,由於日本沒有颱風假,更有不少民眾還在狂風中打拼,就有網友分享一段畫面,只見披薩外送員在風雨中騎車外送,由於風實在太強勁,根本無法前進,只能努力撐住機車不倒,最後仍不支倒地,但因為強風的關係,不但拉不起機車,連人都快被吹走。

▼(圖/翻攝自twitter)


在大阪也有一名婦人站在頂樓,為了保住房子,使出吃奶的力氣拼命地頂著牆壁,努力不讓加蓋的房屋被吹垮,只見她拼命頂在牆上,似乎很努力不讓加蓋的房屋被吹垮,沒想到一陣大風吹來,房屋還是被連根拔起,瞬間從頂樓掉落地面粉碎,強風吹起瞬間,不但帶起房屋殘骸,就連紙張也隨風飛舞,驚險一瞬間婦人還差點連同房屋被吹走,幸好最後平安無事,日本網友們看了後都驚魂未定,直呼「太恐怖了」。

(封面圖/翻攝自平野神社twitter)

往下看更多相關新聞

今年第21號颱風燕子(JEBI)侵襲日本,造成日本關西地區強雨、淹水、土石流等嚴重災情,是日本25年來遇過最強的颱風,已釀9死340傷。而今年7、8月颱風多往日韓與中國大陸去,對此氣象局也說明原因,並提醒9、10月仍是颱風活躍期,屆時有可能影響台灣。

▼神戶地區災情嚴重。(圖/翻攝自「災害ニュース」推特


據《NHK》報導,颱風燕子4日侵襲日本大阪、滋賀、三重等地區,以每小時63公里速度向北前進,颱風中心氣壓975百帕,近中心最大風速每秒30公尺,瞬間最大陣風每秒38公尺,七級風半徑180公里,十級風半徑50公里。截至今(5)日早上已釀9死340傷,當局疏散了200萬人,根據警察說明,在大阪有一名70歲老婦因為鐵皮飛砸進房間而死亡,一名50歲男子則疑似被墜落物砸中,橫死街頭,還有幾人從高樓墜落身亡。

▼(圖/中央氣象局)


▼高知縣海邊掀起10公尺巨浪。(圖片授權/達志圖庫)


日本關西地區陸續傳出災情,高知縣海邊掀起10公尺巨浪,威力就像炸彈般猛烈,令人咋舌,燕子不但造成近畿地區104萬戶停電,關西機場還淹起大水,連跑道都被淹沒,機場因此宣布關閉,接近800航班全都取消,包括台灣長榮、華航、國泰、台灣虎航等飛往大阪的航班也都取消,上千名遊客滯留關西機場,今早上午6點半開始,約有3000名受困一夜的旅客被船隻送往神戶機場。除此之外,因為燕子挾帶驚人風雨,還造成一艘油輪撞毀關西機場唯一對外聯絡橋,畫面十分驚人。

▼大阪南港有貨櫃翻覆。(圖/翻攝自「災害ニュース」推特)


▼颱風燕子釀成大阪嚴重災情。(圖/翻攝自「災害ニュース」推特)


而根據氣象局統計,今年共有21個颱風生成,7、8月就有14個,與1967、1994、1996年並列史上最多颱風紀錄,而今年多數颱風侵襲日本、韓國或中國大陸,僅有瑪莉亞颱風侵襲台灣,這是因為季風低壓槽偏強,再加上太平洋高壓勢力偏北,颱風才會偏北移動,然而今年還是有2個熱帶性低氣壓在台灣登陸,尤其8月底的熱帶性低氣壓更是造成台灣南部嚴重災情。氣象局也提醒,9到10月仍是颱風活躍期,平均會有1、2個颱風侵台,且因為生成位置距離台灣比較遠,因此影響台灣時強度可能比較強,民眾要多加小心。
 

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

5孫子去阿嬤家過節 2天內全成冰冷遺體心碎

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

 

【今日最熱門】
32歲5寶媽又有了!霸氣喊「不避孕」:有幾個生幾個
知名韓星猝死家中 哥哥悲痛趕往處理後事
楊丞琳再出道!奪《浪姐2》第3名組7人女團 李榮浩甜回10字

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉