選單 首頁 搜尋

​GoPro這樣用?「第一視角」戰爭片惹議

2016/02/29 20:08 字級:
​GoPro這樣用?「第一視角」戰爭片惹議

一般人印象,在戰場上碰到的都是非常殘忍血腥的景象,但最近在YouTube有一個頻道爆紅,阿富汗和伊拉克上戰場的軍人,頭戴著GoPro攝像機,把錄到最真實的影像上傳,立刻吸引大家訂閱這種「第一視角」的戰爭片,但也引發相當大的爭議。

很難想像,科技產品也到了伊拉克和阿富汗,這些擁有第一線,實戰經驗的士兵帶上武器之外,也帶上GoPro。

第一視角紀錄視頻的底部,就是士兵拿的武器,無論是交火作戰、空襲或是突襲爆炸,第一現場,讓看的人身歷其境。

這些影像甚至到了YouTube,成立了專門的頻道,非常火紅,不過專家越來越憂心,這會增長人的暴力傾向。

這個畫面讓人看了頭暈想吐,也是第一視角,建築工人用雙手靠著爬梯爬上高樓,每往上移高一吋,都有鏡頭跟著,遠方的夕陽美是很美,但一看到腳下,觀眾跟著腿軟,最噁心的極致運用,則是這一位俄羅斯導演,他用第一視角鏡頭,紀錄各種死亡的前一刻,上手術台聽護士說話,或是車禍前的打滑鏡頭,全部錄給你看,臨場感十足新的拍攝方法,帶來新的體驗,在新的一年只會越來越刺激挑戰你的神經。

 

【往下看更多】

印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

5寶媽送外送!突收「刮刮樂中700萬簡訊」 樂翻嗨喊:不接單了

 

【今日最熱門】
5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光
瑞信風控薄弱頻出包!黑歷史遭起底 瑞士政府都怒了
台南逼走鄭怡靜?黃偉哲甩鍋前朝 網再爆3點狠打臉

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉