選單 首頁 搜尋

​北海道新幹線3/26開通 帶動「散客」觀光潮

2016/02/26 22:12 字級:
​北海道新幹線3/26開通 帶動「散客」觀光潮
再一個月,北海道新幹線就要通車了,預售票今天開賣,日本札幌車站內擠滿長長的人龍,徹夜守候買預售票,往後無論是要前往欣賞繽紛浪漫的薰衣草田,還是到函館看夜景,都將變得更加便利。

日本當地時間凌晨5點不到,JR札幌車站內就看到長長的人龍,他們都是鐵道迷,徹夜守候為的就是26號早上10點開賣的北海道新幹線車票。鐵道迷:「這是北海道第一次開通新幹線,我希望能成為首波搭乘的人。」

北海道新幹線將在下個月26號正式營運,未來將可直通日本東北以及關東地方,時速最快可達260公里,從東京到新函館大約只要4小時又兩分鐘,便利的交通預計將吸引更多觀光客到訪,無論是夏天的富良野薰衣草田,或是冬天浪漫的小樽運河,乃至著名的函館夜景,別說是大賺外國的觀光財,據說連日本民眾也搶購北海道新幹線的票。不僅如此,腦筋動得快的日本人為了拼觀光還推出一系列針對外國觀光客設計的體驗行程,像是由達人教觀光客人捏壽司,或者是體驗做蕎麥麵。

事實上2015年台灣民眾出國人數超過1150萬人次,其中前往日本觀光的比例就超過三分之一,而根據日本政府觀光局,去年4月到6月,造訪北海道的外籍觀光客中,中國大陸人數最多,台灣緊接在後排名第二,相信在三月底,北海道新幹線通車後,觀光人數可望再往上攀升。

 

【往下看更多】

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

 

【今日最熱門】
才抓包跟放火過夜!JKF青青遭爆陪1次2萬 私密對話瘋傳
外送單備註百字心經!女店員傻眼 往上看見超暖真相
金鐘最佳新人李沐懶得演女鬼 吊鋼絲太辛苦寧願被嚇死
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 北海道 新幹線
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉