選單 首頁 搜尋

孫安佐入獄130天!檢方起訴期限再延到9月4日

中央社 2018/08/03 08:43 中央社 字級:

藝人孫鵬、狄鶯之子孫安佐被控在美非法持有彈藥,案件6月初進入聯邦層級,檢方應於30天內起訴,但法官兩度批准延長,起訴期限已延至9月4日,孫安佐持續被拘留。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自狄鶯臉書)

孫安佐,18歲,被控恐嚇開槍掃射在賓州就讀的高中,3月26日遭美國警方逮捕。賓州德拉瓦郡中級民刑法院6月4日舉行的審前會議中,孫安佐就恐怖威脅罪認罪,檢方則撤銷持有犯罪工具意圖犯案罪名。法官判處4至23個月徒刑,並同意由聯邦機關接管本案。

聯邦檢方6月5日指控孫安佐以非移民簽證在美國持有彈藥,違反美國州際商業法,孫安佐隔天在費城出庭面對指控。

▼(圖/翻攝自狄鶯臉書)

依照聯邦速審法,檢方應於孫安佐出庭30天內、即7月6日前正式起訴,但檢方6月22日聲請延期30天,辯方不反對,法官裁准起訴期限延至8月5日。

根據線上閱卷系統,日期記載7月31日的文件顯示,聯邦檢方再次聲請起訴期限展延30天,辯方不反對,賓州東區聯邦地區法院法官哈特(Jacob P. Hart)8月1日同意檢方請求,將起訴期限延至9月4日。

文件提到,控辯雙方持續討論以非公審處置(non-trial disposition)解決此案。這段期間,孫安佐被聯邦機關拘留,自3月下旬被捕以來,他已被關押超過4個月。

▼(圖/翻攝自狄鶯臉書)

孫安佐被捕後,賓州上達比(Upper Darby)警方4月初公布,在寄宿家庭起出約1660發彈藥,包括12號徑霰彈槍子彈、0.9釐米口徑子彈、AR-15與AK-47步槍子彈。此外,警方還發現十字弓和弓箭、防彈背心、步槍上膛裝置等器具。

以非移民簽證在美國持有彈藥屬於聯邦重罪(felony),最重可處10年徒刑。聯邦檢察官麥史文(William M. McSwain)6月表示,孫安佐若遭定罪,遞解出境後將永久不得入境美國。

▼(圖/翻攝自狄鶯臉書)


(封面圖/翻攝自狄鶯臉書)

往下看更多新聞!【台男購萬發子彈欲走私 美法官判刑2年9月】

美國亞利桑那州聯邦檢察署今天(當日時間2日)表示,來自台灣的39歲男子楊福勝(Fu Sheng Yang,音譯)因走私彈藥及軍火零件罪名,遭判刑2年9個月。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


檢方昨天表示,此案由美國聯邦地方法院法官史諾(G. Murray Snow)裁決。楊福勝已對試圖自美國走私物品認罪。

聯邦當局表示,楊福勝在2017年6月20日合法入境美國,接下來2天之內購買了1萬發子彈。他並持有40具槍身,意圖非法出口到台灣。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


亞利桑那警方在2017年6月22日因楊男駕車超速將他攔下來時,發現了這些物品。

 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了

 

【今日最熱門】
少年狂吐血又排黑便!檢查找嘸出血點 張嘴發現原因
老婆爆外遇女生?董至成確定離婚 上億財產分配結果曝
6年生4胎!吳佩慈爆豪門夢碎 未婚夫被告追討3.7億
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉