選單 首頁 搜尋

「雲雀」襲擊日本!餐廳落地窗遭大浪擊碎 各地釀嚴重災情

2018/07/29 15:50 東森新聞 字級:
「雲雀」襲擊日本!餐廳落地窗遭大浪擊碎 各地釀嚴重災情
颱風「雲雀」今(29)日凌晨從日本三重縣附近登陸,受到強風暴雨影響,各地陸續出現災情,不僅飯店餐廳的落地窗被大浪擊碎、3名大人2名孩子被玻璃割傷,還有警車整輛被大浪捲走,目前造成至少19人受傷、9萬戶停電,受災慘重。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自中央氣象局)


雨傘被狂風吹走,路人寸步難行,手裡緊握的傘也扭曲變形,日本奈良市區受到颱風「雲雀」影響,強風暴雨,各地也陸續出現災情。

旅館的餐廳內一片混亂,大人抱著孩子尖叫聲四起,業者緊急疏散用餐民眾,靜岡縣一家旅館的2樓餐廳在用餐時間落地窗突然破裂,原來是被高6公尺、寬20公尺的大浪擊碎,過程中3名大人和2名孩子遭碎玻璃割傷,其他地區還有2名路人過馬路時被大風吹倒,手腳骨折。

▼(圖/AP)


不少建築受到強風襲擊,屋頂都被吹掀,整塊鐵皮就卡在人行道上,還好沒有砸到人,大阪甚至還有大塊招牌掉在馬路中,就連書店玻璃也破個大洞。更誇張的在神奈川,3輛轎車和救護車行駛在緊臨海岸的國道上,結果遇上大浪,路面淹水動彈不得,警車到場救援,竟然整輛車被大浪捲走。

颱風「雲雀」在今(29)日凌晨從日本三重縣附近登陸,日本氣象廳針對山區及海濱地區發出避難指示,而這也是67年來首次有颱風在紀伊半島東側登陸,第一個由東往西的「逆行」颱風。

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

 

【今日最熱門】
費城人10局下再見安打 洋基2連敗
震撼彈!美女主播突宣布離開主播台:讓我任性一次
快訊/蔡英文爆接種輝瑞疫苗 指揮中心終於吐真相

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 雲雀 颱風 日本 災情

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉