選單 首頁 搜尋

雲雀襲日19傷 行進減緩拉長影響時間

中央社 2018/07/29 14:50 中央社 字級:
雲雀襲日19傷 行進減緩拉長影響時間

颱風雲雀今(29)日凌晨登陸日本,行進路徑是相當罕見的由東往西,到日本時間上午10時30分止,至少已造成19人受傷;由於雲雀行進速度減緩,強風大雨恐將持續到30日。


★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 

綜合日媒報導,日本氣象廳說,雲雀行進速度已減緩,到30日有可能橫貫西日本,影響時間恐拉長。日本時間上午10時,雲雀中心位置位於廣島縣福山市附近,以每小時35公里的速度往西移動,最大風速為每秒23公尺、最大瞬間風速每秒35公尺。

雲雀今天凌晨一時左右從三重縣伊勢市附近登陸,奈良縣曾爾村清晨降下一小時93.5毫米的強降雨,三重縣南伊勢町也降下91毫米時雨量,雙雙創下當地觀測史上新紀錄。

到上午10時30分止,雲雀至少已在日本三重縣等6都縣造成19人受傷,其中,疑似因海水漲潮加上強風,造成靜岡縣熱海市一間飯店的餐廳玻璃破裂,5人受到輕傷;海水也沖進停車場,約有20輛汽車受損。

以西日本為主的多數國內線機場,總計約有168個國內線航班被迫取消。雲雀行進路線相當罕見,是從東往西橫貫西日本;雲雀通過後有可能引進南方濕暖空氣,讓降雨持續,氣象廳呼籲民眾切勿掉以輕心。

(封面圖/翻攝自中央氣象局)

 

【往下看更多】

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

手機放枕頭邊充電突爆炸!14歲少女熟睡中爆頭慘死

 

【今日最熱門】
港台攜手合作使人工生殖醫學大躍進 啟動策略聯盟結合全球獨創智慧型醫療管理系統
NCC中天換照案聽證會 蘇貞昌:外界不應干涉
正妹半蹲鑽進衣褲裡!狂聞男「特殊部位」嬌喊:好喜歡
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 颱風 雲雀
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉