選單 首頁 搜尋

正宮怒刺小三…誤殺丈夫!祖父母跨海爭奪扶養權

中央社 2018/07/27 22:20 中央社 字級:
正宮怒刺小三…誤殺丈夫!祖父母跨海爭奪扶養權

34歲的英國男子辛普森去年在上海遭中國大陸籍妻子傅薇薇殺害後,留下一對分別7歲和6歲的子女,英籍的爺爺奶奶與中國大陸籍的外公外婆正在爭奪這對小兄妹的撫養權。

英國廣播公司(BBC)中文網27日報導,去年3月,辛普森(Michael Simpson)在上海寓所被已分居的妻子傅薇薇持刀殺害。傅薇薇本月初遭判刑收監後,這對兄妹被外公外婆帶到湖北,與表兄弟同住。


★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(示意圖/pixabay)

報導引述陸媒說,傅薇薇當時發現丈夫交了女朋友,以刀刺向第三者時,辛普森為女友擋刀,頸部、肺部中刀,終告不治。

辛普森在英國時裝品牌Next中國分部工作時結識傅薇薇,並走入婚姻。案發時,兩人已分居一年。辛普森的家人說,兩人分居期間,一對子女由父親照顧。

辛普森的父母伊恩與琳達(Ian and Linda)希望將兩名孫兒接到英國,並指孫兒在英國能接受更好的教育和更好的生活。他們承諾會與孩子的中國家人保持聯絡,讓孩子學習中文,並且每年探訪。

伊恩說:「失去麥可,讓我們的家有了不能彌補的缺口,如果把孩子也帶走,就相當於將他們一家徹底從我們身邊奪走。」

伊恩與琳達旁聽了審訊與判刑,希望能與女方家人達成協議。

▼(示意圖/pixabay)

為了取得一對孫兒女的撫養權,兩人將放棄索賠,並為目前照顧孫兒的傅家家屬提供金錢,以及向法庭表態「原諒」傅薇薇。這麼做可能讓傅薇薇的刑期減半。

但雙方目前未達成任何協議。伊恩說,傅家「不讓我們見孫兒…也完全不與我們洽商」。

辛普森夫婦將問題歸咎於傅薇薇的兄弟。據指他要求普森夫婦支付逾6萬英鎊(約合240萬新台幣),來交換一對孩子。傅家則否認利用孩子來要錢。

辛普森夫婦正循中國的司法系統爭取撫養權,但希望獲得政治上的協助。

被問及是否已原諒傅薇薇時,伊恩說:「我對她沒有仇恨。老實說,我對她家庭的仇恨更深。」

他說:「她對我而言毫不重要,我對她沒有什麼感覺。我是否已經原諒她?沒有。」

(封面示意圖/pixabay)

往下看更多新聞!

曾演出知名韓劇《大長今》、《大老婆的反擊》的南韓演員金慧善,自從和前夫離婚後,為了爭取孩子的撫養權,必須得背負前夫負債,再加上自己身上也有些債務,總共欠債23億韓元(約7000萬台幣),根本無力償還,目前已向首爾法院申請破產。

▼(圖/翻攝star.mk


綜合南韓媒體報導,常在婆媽劇裡現身的金慧善,現年48歲的她到去年為止,每年至少都有參演過1、2部電視劇。然而,前年才喜孜孜梅開三度的她,家庭看起來幸福美滿,怎料她為了爭取和第2任老公的2個小孩撫養權,將17億韓元(約5100萬)的龐大債務背上身。

除此之外,金慧善去年因逃漏稅被南韓國稅局盯上,欠稅4億700萬韓元(約1200萬台幣),名字被列在欠稅名單上,讓她大受打擊。

▼(圖/翻攝THE KOREA TIMES


但對此,金慧善所屬公司卻表示有誤會,說她去年已繳納800萬韓元稅金,也表明今後會誠實繳稅。至於她的財務狀況,經紀公司證實她去年底已申請破產,近2年來進行了2次「回生程序」機制,可以重新調整個人債務防止破產,卻始終沒能獲得債權人同意,因此調停失敗宣告破產。

 

【往下看更多】

脫到剩內衣!正妹壽星喝醉遭脫褲性侵 惡煞辯:沒有進入

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

末日來臨?天文學家宣布:行星在今年「這一天」撞地球

 

【今日最熱門】
獨/西門町出現撿錢哥!鎖定夾娃機 周末後可撿百元零錢
嚴德發:若總統下動員令 第一時間作戰主力45萬人
老公吵架甩門就走 徐若瑄傷心約法三章
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: Michael Si 撫養權
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉