選單 首頁 搜尋

東亞青運遭停辦 中市府正式依合約提申復

2018/07/27 11:55 東森新聞 字級:
​東亞青年運動會24日宣布遭停辦,台中市政府在今天正式提出申復,市府表示,東亞青運主辦城市合約書中有「爭議之解決」條文,將依奧會制度及合約書規定提申復,也會研究向國際體育仲裁法庭提出仲裁之可行性。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


無端被取消主辦權,讓選手們的努力成泡影,為了替選手們爭取參賽權,台中市政府提出4大理由,向東亞奧會提出申復。台中市長林佳龍:「他違反了合約書24條,有關於爭議,應該和諧磋商解決,政治不應該干涉體育,尤其是奧運的精神,即便是戰爭的兩方,都應該放下武器。」

​▼(圖/東森新聞)


究竟是違反了什麼規定?主辦單位的發函信件也曝光,臨時理事會已在7月24日於北京舉行,會中決定取消2019年的東亞青年運動會,所以舉辦第一屆東亞青運的城市合約今日失效,只有「感謝你們的努力」這簡短幾行字,但信中並無說明取消的原因,這樣的理由國人當然無法接受,尤其是準備了好久的選手。選手丁聖祐:「其實我從一開始代表出國比賽,就是用中華台北這個名字,支持台灣用台灣的名字,將來有機會在國際上用台灣的名字出賽。」選手唐聖捷:「我覺得這樣被強迫改名字,身為選手我覺得很無奈。」選手黃培閎:「我是台灣人,但人家都問我為什麼是中華台北。」

​▼(圖/東森新聞)


台中市長林佳龍表示,將會盡一切努力遵循管道捍衛選手們的參賽權,不會放棄任何可能的機會,將依奧會制度及合約書規定提申復,也會研究向國際體育仲裁法庭提仲裁可行性。

​▼(圖/東森新聞)




(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

 

【今日最熱門】
北市疫情連環爆 「環南市場」傳群聚已22確診
Delta新病毒「專挑弱者」 再遇突變疫苗恐失效
義大利國寶級私密保養 有感打造健康好妹妹

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉