選單 首頁 搜尋

鞍馬王子李智凱 霸氣外露亞運拚奪金

中央社 2018/07/27 13:45 中央社 字級:
鞍馬王子李智凱  霸氣外露亞運拚奪金

「鞍馬王子」李智凱被視為今年亞運體操的奪金希望,教練林育信信心滿滿地表示,現在愛徒只能用霸氣外露來形容,「他眼神一出來,就能讓我放心」。
 
★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自李智凱臉書


隨著亞運腳步逼近,比賽氣氛也越來越濃,李智凱坦言,壓力多少都會有,但他強調,還是要放輕鬆去面對比賽。
雖被視為奪金熱門,但李智凱不去思考這個問題,他坦言,如果有個明確目標,就會給自己無形的壓力,重點還是如何把最好的一面表現出來,「至於名次的問題,就讓它順其自然」。

在集訓最後階段,李智凱給自己最明確的目標,就是要保持健康,「最後階段非常重要,我要非常小心,如果發生任何意外,我可能連上場都無法上場」。
2年前里約奧運,李智凱在鞍馬要使出絕招最高難度迴旋動作時,不慎失去重心落馬,回想起過去這段經驗,李智凱坦言,「心理還是會有疙瘩,不過還是要向前看」。
 
▼(圖/翻攝自李智凱instagram


林育信說,奧運前李智凱每次做這個動作,每次失敗,但他仍持續正面挑戰,去年李智凱在台北世大運風光摘金,今年在3場世界體操大獎賽鞍馬都拿下銀牌,「現在他這個動作成功率已經是100%」。
談起愛徒的變化,林育信透露,李智凱過去比賽容易怯場,臨場對自己沒有信心,「現在他整個氣勢都不一樣,只要保持健康,亞運金牌一定有機會」。

(封面圖/翻攝自Pixabay

 

【往下看更多】

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

認識1天就開戰!尪偷吃52歲阿姨 妻遭辱:輸給老女人

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
F-5E戰機墜海原因 嚴德發:打撈殘骸才能判定
勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世
超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉