選單 首頁 搜尋

雅加達亞運在即 主場館遭足球迷拆椅破壞

中央社 2018/07/23 14:08 中央社 字級:
雅加達亞運在即 主場館遭足球迷拆椅破壞

第18屆亞洲運動會將於8月18日登場,為迎接亞運重新裝修的主場館格羅拉蓬卡諾體育場,日前舉行職業足球賽事,卻遭輸球的憤怒足球迷拆掉看台座椅。

「羅盤報」(Kompas)報導,印尼職業足球隊斯里維加亞隊(Sriwijaya)和阿雷馬隊(Arema),21日在格羅拉蓬卡諾體育場(Gelora Bung Karno Stadium)比賽,斯里維加亞隊以0比3輸給阿雷馬隊後,失望加憤怒的球迷竟然拆掉看台上的座椅,並把椅子扔向警察。

格羅拉蓬卡諾體育場數百張新裝好不久的座椅,就這樣在球場上散落一地。

亞運開始前,格羅拉蓬卡諾體育場原本還要舉行兩場印尼職業足球賽事,不過,受到這起破壞事件的影響,相關球隊都同意延後比賽,以及把比賽場地移至他處。斯里維加亞隊也被禁止使用這個球場。

第18屆亞運將於8月18日至9月2日在印尼雅加達及蘇門答臘東南部巨港舉行,預計45國、一萬多名選手將在40個項目中競技,約估有10萬名觀眾參與盛會。

印尼亞運籌備委員會(INASGOC)日前才重新整修格羅拉蓬卡諾體育場。這個體育場於1962年正式啟用,以印尼國父蘇卡諾的名字命名,曾經是世界十大體育場之一,這裡曾舉辦1962年亞運,當時也是印尼第一次舉辦亞運。

格羅拉蓬卡諾體育場原本可容納10萬人,但為了因應亞運,主辦單位擴大座位間距,把觀眾區的座位減為7萬7500。這裡也是本屆亞運開幕及閉幕典禮舉行的場地。

印尼亞運籌備委員會秘書長艾里斯(ErisHerryanto)坦承,當初是籌委會准許斯里維加亞隊和阿雷馬隊在格羅拉蓬卡諾體育場舉行比賽,沒想到會釀出這麼大的破壞事件。籌委會現在會更加嚴格控管場地出借申請。

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

印度神童又說中!6/20後這國家真的出事了

 

【今日最熱門】
帶95歲父打疫苗根本是災難 馬西屏見這幕卻說了不起
台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了
震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉