選單 首頁 搜尋

不敵強風!密蘇里州觀光船翻覆 17人死亡

2018/07/21 15:44 東森新聞 字級:
不敵強風!密蘇里州觀光船翻覆 17人死亡
美國密蘇里州19號傍晚發生嚴重船難,一艘載有31人的水陸兩棲觀光船,疑似因為不敵強風翻覆,導致17人死亡,其中9名死者來自同一家庭。而獲救的14人中,有7人受傷,其中2人情況危急。這次是美國近20年來,最嚴重的旅遊事故。


▲▼(圖/翻攝自youtube)


19號晚間7點,一艘鴨子觀光船正要掉頭準備回岸邊就遇上暴風雨,當時風速高達每小時96~105公里,船身承受不了強風,直接沉入湖裡,7點9分警消單位就接獲通報。求救錄音:「西分隊!我們需要水上救援,位置在演藝船的北方,是一艘沉沒的鴨子船。」

▼(圖/翻攝自youtube)


當時這艘鴨子觀光船上載了31名乘客,全數落水,超過一半的人都沒辦法活著上岸,死者包含了多名小孩跟船駕駛。布爾羅克湖是密蘇里州相當知名的觀光景點,沉沒觀光船的原先設計是軍事用途,在第二次世界大戰時,用來運送軍隊,後來改造成觀光船,出航前當地的氣象站曾發出強風,及嚴重雷雨的警告,現在警方也要追究業者責任。

▼(圖/翻攝自youtube)


鴨子船負責人:「一開始海面非常平靜,然後就突然颳起強陣風,很明顯地我們不應該在天氣狀況這麼不好的時候出船,我們覺得非常痛心跟糟糕。」當地媒體也指出,觀光船上雖然有救生衣,但業者沒有硬性規定乘客必需穿上,又遇上了罕見的暴風雨,才會釀成翻船意外,這次事件也成為美國20年來,最嚴重的旅遊事故。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

印度神童突拋震撼彈 曝這4種人可度過疫情

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

網紅親弟高速公路撞貨車 慘遭夾斃得年25歲

 

【今日最熱門】
跆拳女將再添1銅 中華隊2天奪5獎牌
快訊/628有望解封?衛福部正面回應了
女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉