選單 首頁 搜尋

台灣之光! 打敗專業的醫師奪魔術奧運季軍

2018/07/20 17:08 東森新聞 字級:
醫界的台灣之光!醫師蔡之棟參加有「魔術奧運」之稱國際魔術大賽,勇奪季軍,而他是選手中,唯一一位非專職魔術師,優秀的表現也讓全世界看到台灣。
 
▼(圖/東森新聞)



 
簡單的撲克牌就能表演一系列的魔術,細膩的手法讓人看得目不轉睛,還是找不出破綻,這短短八分鐘的「標籤效應」紙牌魔術,讓蔡之棟在每3年一次的「FISM國際魔術大賽」拿下「紙牌部門」第3名,也是賽事創辦70年以來,第2位在紙牌部門寫下前3名的台灣人,他說魔術不只是一場表演,還有他想傳達標籤化的理念。
 
魔術師蔡之棟:「標籤化它是方便,但它其實實際上是,有時候是好的但很多時候是不好的,所以我想傳達這個東西,魔術過程中一直講「標籤化」看起來好像很好,但實際上我們不該標籤其他人。」
 
從生活中找靈感、題材,外人看醫生跟魔術師,這兩項職業絲毫沒關係,但他不這麼認為。
 
魔術師蔡之棟:「在醫師的訓練上,這整個過程,讓我覺得在思考跟邏輯上,比過去更緊密一些,在這樣子的邏輯下,做魔術是比較方便的。」
 
▼(圖/東森新聞)



 
這回賽事,蔡之棟是選手中唯一一位非專職魔術師,大學加入魔術社從此墜入魔術世界,開心拿著獎盃跟獎狀,不僅為台灣爭光,也讓全世界看到台灣魔術師的實力。
 
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!


  來自台灣的刺青師7月參加國際刺青擂台PK賽,短短6小時內完成全彩色「不動明王」驚豔各國,拿下殊榮的冠軍腰帶,他小時候生日不要蛋糕,反而跟父母要台紋眉機,從市場買豬皮練習作畫。刺青工夫深受國際青睞,還有國際刺青顏料商,替他打造專人顏料組。
 
▼(圖/東森新聞)

 
高舉冠軍腰帶,得獎者露出燦爛笑容,但在一片西方臉孔之中,卻有一張熟悉的東方臉孔,他是台灣刺青師楊清輝,2018年4月在紐約刺青展,獨得5金1銀包辦全場4分之1獎項,受邀參加7月的限時擂台PK賽。
 
這幅不不動明王面露兇光,怒火在背後燃燒,色彩鮮豔飽和,細節刻劃清晰,對比其他參賽者選用小面積、黑白色調的作品,國外評審不敢相信,這幅作品只用6小時完成,讓楊清暉勇奪1金1銀,開心接下冠軍腰帶。
 
▼(圖/東森新聞)



 
刺青師楊清暉:「他說,他想看冠軍腰帶到底恢復得怎麼樣,說怎麼有辦法,在短期時間把它做得每個色彩都這麼亮,還有一些細節這樣。」
 
超高技巧受邀參加國際刺青PK大賽,創下華人首例,還吸引老牌刺青顏料商注意。
 
刺青師楊清暉:「出了個人自己的套漆,台灣目前就是唯一,你沒有辦法去跟人家顏料商講這些條件之類的,唯一就是作品,覺得你OK,幫你出了一組套漆。」
 
▼(圖/東森新聞)



 
工作室內滿滿作品跟獎盃,楊清暉從小就愛塗鴉,生日禮物不要蛋糕反跟父母要一台紋眉機。
 
刺青師哥哥楊清淵:「去市場買豬皮,回來洗乾淨後在上面作畫,有一次他自己在自己腳上練習,我媽媽就不跟他講話3個月,國外拿獎得名了,才覺得這個行業不是不好的。」

▼(圖/東森新聞)
640
 
紮實的刺青底子,面對壓力不妥協的精神,讓楊清暉打敗國際好手,把不可能化為可能,也讓台灣躍上國際舞台。

 

【往下看更多】

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

超兇空姐被爆睡了少年 入獄一週「以終身條件」交保

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

 

【今日最熱門】
張宗憲重返富邦勇士!球團約法三章給機會:很訝異
男神親載滿車排球!開2.5hr赴偏鄉小將暖哭了
真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉