選單 首頁 搜尋

華碩耕耘日市場 獨家專訪日分公司社長

2018/07/18 17:23 東森新聞 字級:
台灣的企業前進日本並不容易,華碩在日本市場耕耘多年,3月初還在東京開設旗艦店,也讓華碩日本分公司的社長在鏡頭前曝光,他不僅是位女性,更是施崇棠開拓日本市場的重要角色,到底怎麼在日本這個男權主義社會生存?我們一探究竟。


▲▼(圖/東森新聞)


精通多國語言,他是Emilie呂曉慧,也是華碩日本分公司社長。華碩日本分公司社長呂曉慧:「我自己是比較反骨一點,我想說外文系畢業,為什麼外文系畢業,就一定要去美國、去歐洲,所以那個時候,有個因緣際會之下,我就來到日本(留學)。」

原來Emilie在2000年就進入華碩工作,先被調往法國負責歐洲市場,2010年又被調派到日本東京,在華碩耕耘18年,可以說是董事長施崇棠,開拓日本市場的重要角色之一。

▼(圖/東森新聞)


華碩日本分公司社長呂曉慧:「現在日本有空缺,你要不要再回去?那時候我二話不說就接下來了,公司它指派任務給我的時候,一定是需要我去的時候。」甚至在今年3月華碩,日本直營店開幕時,Emilie就跟在施崇棠身旁,剪綵、巡視店面,看出他的重要地位,在日本通路上,Emilie也將華碩手機推上前三名就包辦兩名的堅強實力,不過她也坦言在日本這個男權主義當道的社會中,生存並不容易。

▼(圖/東森新聞)


華碩日本分公司社長呂曉慧:「一開始(客戶)會有這樣的疑問,所謂的外資的品牌,可是也不是所謂的第一品牌,那為什麼我們就是要聽你的?」為了證明實力跟能力,大多時間都奉獻給公司,Emilie甚至常常帶著小朋友辦公、顧店面,最感謝的人就是老闆施崇棠。

華碩日本分公司社長呂曉慧:「屑屑旁邊的屑屑,把它去掉,一直留下去蕪存菁到最後的那個,精華的東西,我覺得(敢用我),他們膽子比較大,要是我是他們的話,我可能膽子沒有那麼大。」也許就是施崇棠,大膽用人哲學,加上「服務思維」,也讓華碩在日本市場打響名號。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

83歲確診婦病逝 護理師17分鐘「盜刷6筆」全被拍

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

超罕見!糞坑挖出「1千年前雞蛋」 小心帶回實驗室卻悲劇了

 

【今日最熱門】
同學愛!臺大EMBA 109C集資300萬 急送防疫物資
籲民進黨主動打高端 連勝文:用生命實踐台灣價值
石崇良喊「疫情破口在萬華」黃珊珊氣炸:比病毒還毒

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉