選單 首頁 搜尋

痛心!男童淚訴遭潑奶霸凌 美國隊長聲援

2018/07/18 17:39 東森新聞 字級:
校園霸凌事件層出不窮,對於霸凌者而言或許只是好玩或純粹發洩情緒,但這樣的舉動不僅造成受害學生身體上的傷害,心理狀況也會因此恐懼或甚至扭曲;美國一名11歲男孩在學校遭受同學霸凌,有人言語取笑並攻擊他,說他「長的醜」、「沒有朋友」,嚴重的甚至拿牛奶潑他、塞火腿在他的衣服裡,並朝他扔麵包,讓他不敢在學校吃午餐。


▼(圖/翻攝自CNN)

▼(圖/翻攝自CNN)



他的媽媽為了鼓勵他,拿起手機請他勇敢在鏡頭前說出被霸凌的過程跟感受,男孩激動落淚並表示自己除了不喜歡被欺負,也不喜歡霸凌者欺負其他同學,「因為這些所作所為是不對的,人們天生不同,不代表該被批評。那不是他們的錯!」母親後來將影片PO網,讓不少人心碎,更引起娛樂圈許多明星如:小賈斯汀、「美國隊長」克里斯.伊凡、凱蒂佩瑞等人發文聲援,除了為他打氣也希望人們重視這個問題外,並希望所有被霸凌者能夠堅強起來。


▼(圖/翻攝自CNN)

▼(圖/翻攝自CNN)



往下看更多新聞


網飛(Netflix)美劇《漢娜的遺言》講述一名遭校園霸凌的女主角漢娜突然輕生後,朋友收到揭露錄有她死因錄音帶的故事;這部美劇因而引起大眾討論,儘管如此,校園霸凌卻依舊無法被遏止。
 
 
▼伊莉莎白因父親吸毒過量身亡遭校園霸凌(圖/CNN)
 
 
 
美國威斯康辛州一名12歲少女伊莉莎白.傑考布遜(Ellizabeth Jacobson),2016年時父親因吸毒過量暴斃身亡,沒想到伊莉莎白因此在學校長期遭受霸凌;母親蕾貝卡(Rebecka Coughlin)表示雖然她常說女兒「有點傻氣」,但顯然同學並不認同:「他們說她長得很醜又很怪異,還說『妳應該跟妳爸一起去死』、『妳爸會死是因為他覺得妳很醜』、『因為他不想待在妳身邊才死的』」伊莉莎白在星期六選擇輕生。
 
 
▼母親認為校方未積極處理此事(圖/CNN)
 
 
 
母親也認為校方並未積極處理此事,間接導致伊莉莎白選擇輕生:「我希望孩子們明白他們的行為會產生這樣的結果,這對我來說真的很糟,因為我必須忍受每天因想到她而難過。」伊莉莎白就讀的富蘭克林中學隨後也發表聲明,表示如果學校有被舉報或證實實際的霸凌行為,一定會著手進行調查及採取行動。最後母親希望人們能從伊莉莎白的死中學習並開始善待身邊的人,並表示自己目前的任務就是「確保這樣的悲劇不會再發生在他人身上」。


★自殺不能解決問題!東森新聞關心您 自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995 張老師專線:1980



 

【往下看更多】

現形了!情侶飯店貼窗激情交O 對面大樓員工全看光

祕魯變種病毒「已傳29國」 WHO:傳染和抗藥力更強

快訊/美國送台250萬劑莫德納疫苗 明下午5點抵台

 

【今日最熱門】
東奧後引退!盧彥勳5度闖奧運 7月底結束20年職業生涯
快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死
歐陽娜娜極短熱褲曬辣腿 網驚見凸凸小點羞爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉