選單 首頁 搜尋

半夜步行22公里只為「準時上班」 佛心CEO送他一台車

2018/07/18 16:59 東森新聞 字級:
這位美國的年輕人卡爾(Walter Carr)原本需要走32公里上班,但他現在有了代步工具。卡爾原本和媽媽住在紐奧良,但因颶風卡崔娜摧毀了房子,於是一起來到了阿拉巴馬州。周六(14日)他正要開始在搬家公司的新工作,但不巧的是,他的車偏偏在前一天壞了,但他又必須從霍姆伍德前往佩勒姆,目的地距離他有32公里。但為了避免和客戶的約定遲到,卡爾牙一咬,半夜就出發,決定用走的上班。

▼(圖/翻攝自KATU.com


凌晨四點,當地警察發現了卡爾,當時他已經走了22公里,警察聽完卡爾的故事後,不但請他吃了頓早餐,還直接送他前往客戶萊美(Jenny Hayden Lamey)的家。當卡爾抵達時,其他搬家工人還沒到,萊美請卡爾先休息,但卡爾拒絕並開始工作,於是萊美和卡爾聊起了天,得知了他用走路上班的艱辛故事,覺得非常感動,便將整段過程po在臉書。

▼(圖/翻攝自影片)




意外的是,這段故事輾轉傳到搬家公司的CEO盧克耳中,盧克表示,非常驕傲能有卡爾這樣的員工,他提升了公司的形象和素質,盧克想要親自向他致謝。沒想到盧克的「致謝」是將自己的2014年福特翼虎贈送給卡爾,讓卡爾感動落淚。他也表示,這次經驗讓他永生難忘,他也希望大家看到他的故事,能夠更有勇氣去挑戰與達成自己的目標。

往下看更多新聞

上班天數若只剩下4天,會不會影響公司營運和員工的效率呢?紐西蘭一間公司3月起開始實施周休3日,8周後公司調查發現,員工效率增加,壓力也變小,讓該公司執行長決定,長久實施每周上班4天。

▼紐西蘭有公司實驗發現,一周上班4天反而讓效能更好。(示意圖/PIXABAY)


這間位在紐西蘭的信託公司「永恆守護者(Perpetual Guardian)」,從今年3月開始為期8周的實驗,要每位員工每周只上班4天,休息3天,工作內容不變,也強調不減薪。並交由奧克蘭大學紀錄、分析過程,最後發現所有員工的壓力減輕,從45%降到38%,尤其工作和私人的平衡性滿意度從54%飆升到78%,最重要的員工的產能提升,更願意參與公司各項事務,以及和公司打拼,各項結果讓執行長巴恩斯(Andrew Barnes)大為滿意。

▼紐西蘭有公司實驗發現,一周上班4天反而讓效能更好。(圖/臉書


執行長表示,「根據領導團隊的報告顯示,公司在試驗前與期間的產出量基本上沒有變化。他們認為工作績效沒有下降,且大多數小組的數據還略有增加。」這也讓執行長認真體會到,工時不是衡量員工表現的標準,應該用最終結果來衡量員工。執行長更決定,要向董事會提出這項研究報告,希望擁有實施周休3日,同時也建議希望所有紐西蘭企業都能跟進。

 

【往下看更多】

23歲男摔入「殺人溫泉」 下秒屍骨溶解被妹妹拍下

學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫

魚片燙一下就吃!55歲男左肝被掏空 醫一切開「爬滿蟲卵」

 

【今日最熱門】
假訊息鼓吹長輩別打疫苗 總統出面駁斥
長髮妹下海破紀錄 日賺3.6萬警嚇壞
石崇良「萬華是破口」恐被撤換 陳時中2字回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉