選單 首頁 搜尋

台日「鐵路友好」!京急線變身台鐵普快車

2016/02/23 21:27 字級:
最近到日本搭電車,或許可以注意一下,可能會發現有台鐵的身影,其實是京急電鐵,塗裝成台灣普快號,這是為了紀念和台灣鐵路管理局,締結友好協定滿一周年,乍看就像台鐵普快號在日本通行,預計將通行到下個月26號。

聽到警示聲響火車來了,藍色車身一眼就看出普通號快車嘛,等等,確定嗎?再看看車站車道,好像和台灣鐵路,有點不同款。可是明明顏色好相像,看看車頭才發現,上頭圓圈畫了兩列火車,台鐵和京急。原來這是日本京濱急行電鐵,為了紀念和台灣鐵路管理局締結友好協定滿一周年了,特別把電車改裝,不光只是把本來紅色,或者淡藍色車身,塗裝成台鐵普快的深藍色,連窗戶下的局徽也一模一樣。車頭的排障器也塗上台鐵的黃黑警戒色。小小細節都沒放過,列車一上路立刻吸引乘客注意,估計將運行一整個月,不只幫台灣在日本做了無形宣傳,同時肯定吸引更多台灣旅客想要前往一睹為快。

 

【往下看更多】

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

5寶媽送外送!突收「刮刮樂中700萬簡訊」 樂翻嗨喊:不接單了

女跳水選手「下面被打馬賽克」網怒了:看起來更猥瑣

 

【今日最熱門】
快訊/台灣首面東奧金牌來了!郭婞淳舉重3破奧運紀錄
原來都吃錯了!全台最大調查 揭露孩子的蛋白質攝取狀況
OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉