選單 首頁 搜尋

法國4:2退克羅埃西亞 隊史二度奪世足冠軍

2018/07/16 09:49 東森新聞 字級:
法國4:2退克羅埃西亞  隊史二度奪世足冠軍
2018世足賽冠軍出爐,由法國隊拿下!昨天晚間的冠軍戰,法國出戰克羅埃西亞,上半場法國以2比1領先,下半場再靠博格巴和姆巴佩連續進球,最終就以4比2拿下世足金盃。

▼(圖/instagramPaul Labile Pogba


一顆烏龍球讓法國取得1比0領先,不過第28分鐘克羅埃西亞的佩里希奇,在禁區前起左腳破網。克羅埃西亞追成1比1平手,第33分鐘法國開角球,混亂之中球出底線,法國懷疑佩里希奇有手球嫌疑裁判經過VAR判出12碼罰球,由格里茲曼操刀踢入大門左側,法國2比1領先。

比賽進入到下半場第59分鐘,法國博格巴在禁區外起腳,第一次被擋下來再補一腳踢破大門。法國把比分擴大成3比1,不過法國隊攻勢不斷第65分鐘赫蘭德茲,左路拿球擺脫防守後,橫傳到禁區外給天才小將姆巴佩,姆巴佩停球後起腳長射又中網。

這是姆巴佩本屆的第4個進球,法國此時已經是4比1遙遙領先,但是克羅埃西亞沒有放棄,第69分鐘法國門將洛里斯出現恍神失誤,讓克羅埃西亞的曼祖基奇插上射門中網。

▼(圖/instagram Kylian Mbappé


克羅埃西亞燃起一線希望,在剩下的時間積極搶攻,但法國防守嚴密,兩隊之後都沒有再進球,終場法國就以4比2擊敗克羅埃西亞,捧起大力神盃這也是法國繼1998年之後第二次拿下冠軍,追平了烏拉圭以及阿根廷的奪冠次數,主帥德尚也成為球員、教練,都拿下金盃的史上第三人,克羅埃西亞則仍創下隊史最佳成績。







▲(圖 封面圖/AP)


 

【往下看更多】

印度神童突拋震撼彈 曝這4種人可度過疫情

纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

網紅親弟高速公路撞貨車 慘遭夾斃得年25歲

 

【今日最熱門】
指揮中心公布檢疫新措施 他看細節嚇壞:準備第2波衝擊
3個月不用繳夏季電費?行政院終於鬆口了
柯文哲突宣布:啟動清零計畫!強硬執行2大項目

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉