選單 首頁 搜尋

困「睡美人洞」18天奇蹟全獲救 泰官員:愛的力量

2018/07/11 15:26 東森新聞 字級:
困「睡美人洞」18天奇蹟全獲救 泰官員:愛的力量
泰國少年足球隊受困睡美人洞穴18天,結束不見天日的日子,終於在10號晚間所有人都平安撤出。受困少年的家屬開心得情緒激動,說希望有機會向所有救援隊員鞠躬致謝。而2名泰國插畫家先特地創作了一幅色彩繽紛的插畫,向各國救援人員致敬。

所有搜救隊員興奮的高舉雙手,大聲歡呼,因為泰北洞穴裡的受困者,已經全部平安救出。

救援指揮官納隆薩:「我們的任務已經達成,我想是因為各位的力量,愛的力量。」這場奇蹟救援源自於6月23號,12名少年足球隊員與1名教練留下腳踏車,進入睡美人洞後就此失聯。

CNN新聞片段:「大雨淹沒洞口道路,迫使他們往深處躲水,足球隊在離洞口4公里遠,距地面約1公里深的地方被發現,這段通道崎嶇其中好幾個穴室,狹窄又積水。」

▼(圖/東森新聞)


他們7月2號被找到後,7月8號救出首批受困少年,經過3天行動,終於讓13人全數平安脫困。

受困少年家屬:「如果有機會,我們全家人包括其他家庭,我們想向它們鞠躬致謝,對每位救難員致謝。」這場世紀救援得以成功,幕後有近上千位來自英國、澳洲、美國、大陸等,各方專業義工幫忙。

2名泰國插畫家為表達感恩之心,特別一幅動物插畫致敬,中間的野豬代表受困球員,其中一隻頭頂有光環的白海豹,則代表先前殉職的泰國海豹部隊成員,另外袋鼠代表澳洲救援員,鋼鐵人則代表馬斯克。

目前獲救的13人仍在醫院隔離休養,不過先救出的少年體力已逐漸恢復,等待身體復原後,他們將依據泰國傳統習俗,短暫出家唸佛,並從事慈善活動,紀念殉職的海豹部隊成員。
(封面圖/CNN)

 

【往下看更多】

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

肺炎疫情:巴西宣佈將使用中國大陸疫苗CoronaVac全國接種

與媽套好關係! 女老師沙發睡未成年學生:迷戀上他

 

【今日最熱門】
獨/雲林男巡工地遭開3槍掃射 48hr後凶手離奇癌逝
登小巨蛋遭嫌老!謝金燕高EQ回13字:跟你拚了
黃子佼旁有「裸女泡湯」 畫面流出孟耿如抓到了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉