選單 首頁 搜尋

船難海漂20小時!女「抱浮屍」取名小姐姐 聊到捨不得放

2018/07/11 16:10 東森新聞 字級:
船難海漂20小時!女「抱浮屍」取名小姐姐 聊到捨不得放
泰國普吉島5日晚間發生船難,2艘船在大暴風雨中翻覆,釀成船上45名陸客死亡,目前仍有2人失蹤。其中一名25歲女子譚昕妍,在海上漂流了10多個小時才獲救,她分享這段時間的驚悚回憶,全靠著對家人的思念才苦撐下來。

▼譚昕妍被救到岸上。(圖/AP)


2艘載有大陸遊客的船,5日傍晚約6點45分,在普吉島附近海域翻船,根據《新浪》報導,目前罹難人數攀升至45人,包含一名被壓在沉船底部的乘客,還有2人失蹤,今(11)日早上進行打撈,搜救任務相當艱難。

根據《央視》與《瀟湘晨報》報導,而在獲救者當中,有一名25歲湖南籍的女幼教老師譚昕妍,本來趁著放暑假與朋友一起到普吉島度假,跟著當地潛水教練一起乘坐「鳳凰號」前往大皇帝島潛水,未料在返程時卻遇上暴風雨。

譚昕妍回憶,當時風浪越來越大,乘客們都按照指示穿了救生衣,強勁的海浪不停撲向船隻,船因此開始傾斜,很多人逃出船艙,她與朋友本來冷靜地待在船艙內,但後來發現情況危機,就要走出船艙時,船隻卻又再次受到大浪拍打,此時玻璃碎裂,混亂之間她和朋友就此分開,之後船完全沉沒,譚昕妍卻偶然被水流沖出了船外,漂浮在海面上。

海水與天空一片漆黑,譚昕妍漂流在海水上,她只看見一具具遺體,過了一段時間,她抓住一具遺體,並在遺體的背包中找到一瓶水,趕緊喝了幾口。當時她緊緊抓著遺體,決定把她帶上岸,譚昕妍表示,因為一個人在海上相當害怕,因此她還為遺體取了名字,叫她「小姐姐」,並不停和她說話。

▼(圖/AP)


譚昕妍帶著遺體想划到有燈光的小島上,但卻一直到達不了,她詢問遺體,是不是兩個人游泳阻力太大了,「我最後再試一次,如果還是被(海浪)推回來,那我可能就帶不了你了」。譚昕妍試了最後一次卻也失敗,於是她向遺體說「對不起」,便鬆開了遺體的繩子。

隔天,譚昕妍已漂流了20多個小時,全靠著對家人的思念苦撐,「當時我就在想,如果我就這麼死了,爸爸媽媽一定會很傷心的」,最後終於看見船隻航行在海面上,趕緊游上前呼救,最後成功被救上船,上岸後被送上救護車前往醫院急救,家人也趕往與她團聚。譚昕妍最後表示,好像「把一輩子的泳都游完了」,以前還覺得極限運動很好玩,但見過死亡之後,才發覺生命原來這麼渺小。

點此觀看影片

(封面圖/AP)

往下看更多新聞:連救3人「救生船已滿」!他海中抱浮球…目送未婚妻離去

宛如現代版鐵達尼號!中國大陸一對情侶去泰國普吉島遊玩,不幸遇到翻船意外,兩人卻不慎落海,張姓男子不顧自身安危送女友上救生艇,再救起一對老夫婦,沒想到救生船滿載,他捨棄救援機會,獨自抱浮球飄在海中,眼睜睜看著女友離去。男子海上漂流,還救起一名溺水遊客,用盡最後力氣拖著對方游到一座島嶼上,幸運獲救。感人故事被瘋傳後,網友狂讚他「英雄、真男人」。

▼(圖/翻攝自微博)


據陸媒報導,這位24歲青年張皓峰,今年將與女友結婚,日前小倆口到泰國普吉島遊玩,未料遇到翻船事件,該意外造成42人死悲劇。當時張皓峰與未婚妻落海,他奮不顧身先把對方送上救生艇,再用衝浪板救一對老夫婦上船,但艇上空間已滿,他放棄救援機會,在海裡抓著浮球,目送未婚妻離去。

▼(圖/翻攝自微博)


靠著浮球,張皓峰在海中載浮載沈,又發現另一名穿著救生衣,但意識模糊的男子,他奮不顧身將浮球給對方,並持續對話以保持對方清醒,但一整夜過去,卻沒有救難隊前來相救。

▼未婚妻獲救畫面。(圖/翻攝自微博)


儘管體力耗盡,但張皓峰求生意志堅強,他死命拖住溺水男至附近島嶼,所幸老天保佑,兩人被一艘漁船救起送醫。醫護人員發現,他被水母螫傷,全身紅腫,甚至產生幻覺,所幸治療後已無大礙。

▼(圖/翻攝自微博)


張男的父親表示,當時兒子僅打電話報平安,自己看到電視才知道他受傷,且英勇救了許多人;而張男未婚妻也稱讚他非常勇敢。這段感人故事遭到瘋傳,網友紛紛讚爆「現實版英雄」、「現實版鐵達尼號,這樣的男生難找阿」、「小伙不錯,女友可以嫁了,這樣的人值得託付終身」、「經歷生死的愛情感動的想哭」、「給這個平凡卻又不平凡的英雄點個贊」、「完全可以拍成電影」、「經歷過生死的愛人,祝福你們」。

 

【往下看更多】

長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐

奪命38號房!53歲男摩鐵約戰猝死 禮儀師發毛:已經第3個了…

人夫瞞老婆網偷買PS5!快遞深夜到貨「喵喵喵」他下場超慘

 

【今日最熱門】
童仲彥拍成人片!合體雞排妹玩上癮 1秒找到O點
月燒80萬等不到解封!台南「鴻品牛肉湯」將歇業 痛斥政府無能
王柏融扛4番再登日職英雄台 全台語受訪成亮點

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉