選單 首頁 搜尋

西日本暴雨後迎高溫 沒水沒電災民熱翻

2018/07/11 15:17 東森新聞 字級:
西日本暴雨後迎高溫 沒水沒電災民熱翻
西日本因為連日暴雨引發洪災,目前死亡人數又增加到162人,而還有56人下落不明,當局投入超過7萬人力賑災,但災區在大雨過後卻迎來酷暑,各地紛紛出現35度的高溫,在沒水沒電的情況下,對災民來說又是雪上加霜。

潰堤泥水流過市區,衝擊廣島府中町,西日本豪雨成災,如今已邁入第4天,超過百人,在這場水患當中喪命,各地救援行動不間斷,但隨著太陽開始露臉,災區陸續出現高溫,這可讓受災居民,又陷入另一項考驗。

獲救居民:「有點熱,也有身體狀況變差的人,所以有點擔心。」避難所利用電風扇散熱,卻還是消不了暑氣,只好搬冷氣進去,由於不少災區如今斷水又斷電,居民除了天熱難耐,現在就連想喝一杯水也變得困難。

獲救居民:「現在自來水最麻煩,也讓大家重新思考水對於生活有多珍貴。」日本首相安倍晉三,10日在推特以中文特別感謝台灣慰問,因為台灣政府這次一共捐贈了2千萬日幣供西日本賑災。

防災專家池谷浩:「接下來如果再降雨,土石沖進住家可能性很高。」豪雨引發洪災,重創廣島、愛媛、岡山縣等地,也帶來嚴重土石坍方,專家警告民眾不能掉以輕心,因為經過洪水衝擊,各地再發生崩塌的可能性變得相當高。

ANN記者:「自衛隊的大型機具已經進來,接下來應該會開始搜索下落不明者。」日本政府投入超過7萬人力,持續搜救下落不明的居民,但隨著黃金72小時救援時間已過,也陸續傳出尋獲遺體等不幸消息,災損數字接下來恐將持續攀升。
(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

 

【今日最熱門】
開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆
「黑寡婦」梅開三度!史嘉蕾喬韓森與喜劇演員結婚
環署撤銷中火案處分 中市聲請停止執行遭駁確定
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉