選單 首頁 搜尋

大開鍘!東京毒氣13死6千人傷 麻原等7人伏法

2018/07/06 16:12 東森新聞 字級:
大開鍘!東京毒氣13死6千人傷 麻原等7人伏法
1995年震驚全球的東京地鐵沙林毒氣事件,主嫌「奧姆真理教」教主麻原彰晃,在今(6)天遭到日本當局進行死刑執行,另外還有其他6名共犯也在今天執行死刑。這是日本首相安倍晉三第2次出任首相之後,任內第13次執行死刑。

▼(圖/東森新聞)


1995年震驚全球的東京地鐵沙林毒氣事件釀成嚴重傷亡,本名松本智津夫的麻原彰晃擔任教主,奧姆真理教曾進行多次殺人事件,總計至少有29人死亡,6500人受傷,而現在日本政府終於有了動作。NHK主播:「今天遭執行死刑的是松本智津夫(麻原彰晃),總共有7個人被實行死刑。」

▼(圖/東森新聞)


現年63歲的麻原彰晃,1984年創立「奧姆神仙會」,也是奧姆真理教的前身,主打「超能力訓練」,但卻多次犯下殺人案,被逮捕後竟主張自己無罪。NHK主播:「一審的判決認為麻原是這一連串事件的主謀,應該受到最大的懲罰,判決死刑。」

一連串的殺人事件當中,奧姆真理教總共有13人被判死刑,被關進監獄後,2004年麻原彰晃接受死刑判決,2006年死刑定讞,直到2018年,麻原彰晃才成為第一位被執行死刑的死囚。會拖這麼久,就是因為所有嫌犯的訴訟在今年1月才正式告一段落。朝日電視台記者:「共犯的逃亡或是訴訟期間,法務省不會實施死刑,就是因為可能會需要共犯的證詞。」

▼(圖/東森新聞)


13個死刑犯中,有7人在今年3月從東京監獄被移監至其他5個監獄,7月6日會對7人執行死刑,據了解,日本對於死刑犯一律處以絞刑,死囚在行刑當天才會得知自己即將喪命,而剩下的6名死囚何時執行死刑,全日本也都在關注中。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

印度神童突拋震撼彈 曝這4種人可度過疫情

纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

網紅親弟高速公路撞貨車 慘遭夾斃得年25歲

 

【今日最熱門】
瘋傳今天收瘟神「不能穿黑衣」 慈惠堂總堂說明了
半導體名師改當航海王推飆股? 陸行之親上火線急喊:別上當
台灣第一!張育成大聯盟3轟 給老婆當生日禮物

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉