選單 首頁 搜尋

墨國煙火工廠連續爆炸 造成24死49傷

2018/07/06 15:26 東森新聞 字級:
墨國煙火工廠連續爆炸 造成24死49傷
墨西哥中部城市圖爾特佩克一處煙火倉庫發生連續爆炸意外,造成24死,數十人受傷。當地居民以製造煙火維生,並擁有全墨西哥最大的煙火市場,但因法令執行不嚴格,造成爆炸意外頻傳。

▼(圖/東森新聞)


意外現場煙霧瀰漫,大量的警察和消防人員聚集,甚至連直升機都出動協助載送傷患送醫,火災發生時產生的白煙就連遠處的民宅都可以清楚看見。當地時間5日早上,墨西哥中部圖爾特佩克一處煙火倉庫發生連續爆炸意外,造成數十人死亡。意外發生後,現場一片荒涼,建築物周圍散布著爆炸後的殘骸,可以想像爆炸時的強大威力,根據當地政府表示,罹難者包含第一時間趕往救災,卻遭遇後續爆炸的警消人員。當地居民泰瑞莎:「我想是第3次爆炸讓剩下的人都遇害,包含消防員們,他們原本是要救人的,想不到反而犧牲了自己。」

▼(圖/東森新聞)


事件發生後,墨西哥總統恩里克也在推特上發文表示遺憾,並向罹難者家屬致意,希望傷者能早日康復。不過這起意外也再度突顯了當地經濟活動造成的問題。當地居民瓜達盧佩:「這是個定時炸彈,如果不是瓦斯氣爆,就是煙火爆炸,是的,我們被嚇到了。」

▼(圖/東森新聞)


圖爾特佩克擁有墨西哥最大的煙火市場,也是當地民眾維生的重要經濟來源,不過因為相關安全規定無法嚴格執行,常常發生爆炸意外,在6月時也曾發生爆炸,已奪走7條人命,雖然政府單位已經表示將會針對非法工廠進行盤查,但能不能為當地民眾帶來安全,依舊是一個大問號。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天

 

【今日最熱門】
好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區
看鬼哥回太空!《玩很大》小鬼最後身影曝 5分鐘彩蛋逼哭網
快訊/澎恰恰遭爆被8警車帶回 刑事局還原真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉