選單 首頁 搜尋

川普曾問「何不出兵委國?」 嚇壞美官員

2018/07/06 12:18 東森新聞 字級:
川普曾問「何不出兵委國?」 嚇壞美官員
委內瑞拉也是產油大國!但是美國總統川普去年8月曾說不排除對委內瑞拉出兵,他魯莽的發言除了嚇壞美國官員,就連會見拉美其他國家元首的閉門會議也這麼提,川普的說法是因為看不下去委內瑞拉製造「區域性」的混亂,但是外界不了解為什麼川普連獨裁者金正恩都可以坐下來開川金會了,但是對委內瑞拉是直接出兵打仗呢?難道是跟中國大陸有關?

神秘的美國海豹部隊,執行機密任務使命必達。而下一個鎖定的目標,有可能是委內瑞拉的獨裁者馬杜洛嗎?
美國總統川普:「我們對委內瑞拉有很多選項,順便說我不會排除軍事的選項。」

▼(圖/CNN)


《CNN》報導川普去年8月,在一場白宮會議上,詢問外交政策顧問入侵委內瑞拉的可能性嚇壞一票官員,儘管幕僚力阻,但川普不死心,在會見拉美元首時,當面再提,要對方表態。川普想拉下馬杜洛,馬杜洛特地選在7月4日美國國慶日對將領精神喊話。

▼(圖/APTN)


馬杜洛強烈反美,成了美國的眼中釘,坐擁石油的委內瑞拉,民生凋蔽窮到只剩下石油卻無力生產,更讓美國憂心的是委國與中國大陸愈走愈近。大陸國家主席習近平2014年訪問委內瑞拉,為了拉攏委國前前後後大方借了660億美元,委國則透過石油來償還,甚至還傳出要以小島來抵債,眼看中國勢力來到美國的後院,川普因此打算先下手為強。

▼(圖/APTN)


早在1980年代,美國就曾經出兵推翻兩個不聽話的拉美政權,川普想再玩「砲艦外交」手上的軍事選項至少有三個,最簡單的就是仿效賓拉登模式,出動海豹部隊,執行斬首任務,其次是轟炸機直接南下,或是艦隊也都能具有閃電攻擊的能力,只是對鄰國出兵川普師出無名後果恐怕難以收拾。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

 

【今日最熱門】
快訊/蔡英文爆接種輝瑞疫苗 指揮中心終於吐真相
台中男半裸猝死摩鐵快篩出爐!女網友共處2hr否認「連結」
震撼彈!美女主播突宣布離開主播台:讓我任性一次

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉