選單 首頁 搜尋

貿易戰明打 明鏡所以照形 古事所以知今

2018/07/06 12:21 東森新聞 字級:
貿易戰明打 明鏡所以照形 古事所以知今
大陸國家主席習近平最近語重心長的要幹部們多讀點歷史!這難道和明天要開打的這場貿易大戰有關係嗎?美中貿易戰7月6日正式開打,也就是美國將在當地時間6日起,對第一批中國大陸進口商品課徵25%關稅,因為時差關係早美國12個小時的中國大陸有沒有動作呢?中國大陸商務部昨(5)日召開記者會,痛批美國叫戰,中方不得不打,大陸官方媒體環球時報也放話說「7月6日見」。而在中美即將攤牌之際,大陸央視公布了國家主席習近平一段談話,要幹部們多讀歷史,告訴大家「經歷曲折是大國崛起的宿命。」要大家為貿易戰做好準備。

美國大放焰火歡度7月4日國慶日,全球卻已經聞到陣陣煙硝味,因為美中貿易戰即將引爆。

▼(圖/CNN)


中國大陸商務部新聞發言人高峰:「美方徵稅是向世界開火也是向自己開火,這種舉著關稅大棒,四處要脅的貿易霸凌主義。」

▼(圖/東森新聞)


美國政府將在6日起對第一批中國大陸進口商品課徵25%關稅,在「大限」前夕大陸商務部開記者會痛批,官方媒體《環球時報》也同步在社論放話「想遏制中國,美國的巴掌太小了『7月6日見』。」

▼(圖/東森新聞)


中國大陸商務部新聞發言人高峰:「美方挑起了這場貿易戰,我們不願打必要時不得不打,中方絕不打第一槍。」
敵不動,我不動,既然是美國叫戰,中國大陸定調是「回敬」美國,因此會「忍到」美國時間的6日,屆時美國和中國,將首度針對彼此各340億美元的貨品,加徵25%的關稅,美國鎖定中國大陸的汽車零件、資訊科技等產業,中國大陸則拿美國黃豆、豬肉等等開刀,同樣規模、同樣力度誰也不讓誰。

▼(圖/東森新聞)


中國大陸商務部新聞發言人高峰:「中國不會在威嚇跟訛詐面前低頭。」
美中恐怕終需一戰,在即將見真章之際,大陸央視公布了習近平的一段影片。
中國大陸國家主席習近平:「現在又是一個大變革之際,明鏡所以照形,古事所以知今,歷史是最好的教科書。」

▼(圖/翻攝自秒拍)



以史為鑑,大國崛起過程肯定起起伏伏,如今貿易戰即將攤牌,中國大陸勢必也要付出代價,但他們也不是默默挨打,希望結合歐盟力抗美國。

大陸國家主席習近平2015年訪問英國時,受到首相卡麥隆熱情款待,事實上卡麥隆上任後就積極加強中英關係,開啟兩國的「黃金時代」,卸下首相職務後卡麥隆還主掌了一項高達10億美元的計畫,支持中國的一帶一路基礎建設,根據彭博社報導,不只卡麥隆,不少歐洲政治人物不論在任或離任,都對中國大陸的崛起有一定貢獻,不論是義大利、法國或是德國都有總理或部長級的人物加入中國大陸陣線。

▼(圖/東森新聞)


機器手臂組裝汽車自動化勢不可擋,儘管川普有意以貿易戰阻止中國大陸製造2025,但紐約時報認為MIC2025這輛汽車,引擎已經啟動也不會熄火。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐

奪命38號房!53歲男摩鐵約戰猝死 禮儀師發毛:已經第3個了…

印度神童恐怖預言又成真 這一國疫情重新爆發

 

【今日最熱門】
快訊/高雄男驚傳墜13樓 無生跡緊急送醫
彭佳慧出意外!騰空重摔「喀一聲」倒地噴尿 兒女被嚇哭
新竹爆恐怖兇殺!孫持刀割喉祖母 自首冷回:幫她解脫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉