選單 首頁 搜尋

普吉兩船難1死58人失蹤 泰軍警持續搜救

中央社 2018/07/06 11:56 中央社 字級:

泰國5日一連兩起船難意外,根據最新消息,有87人獲救,目前已知至少1人死亡、58人失蹤,泰國軍警今天清晨持續海空搜救。

根據泰國媒體報導指出,泰國一艘名為「鳳凰PD潛水號」(Phoenix PD Diving)船隻5日下午5時許,在普吉外海遭遇狂風巨浪,船隻進水沉沒,船上載有93名乘客和12名船員,部分人員乘坐救生艇逃生,許多遊客落海,由附近的作業漁船和趕到泰國海軍與警方救起,仍有56人失蹤。

另一艘載有40人的快艇,昨天傍晚也在普吉島海域遇大風浪翻覆,共有38人被救起,有2人失蹤。

普吉省長諾拉法特(Noraphat Plodthong)今天上午表示,累計兩起船難意外,已有1名中國男性遺體被尋獲,有58人失聯,清晨已經展開海空搜救,分別派出3架直升機和十餘艘船隻在船難附近海域搜尋。

目前已知這兩艘船上的乘客,多數為中國遊客,初步查證沒有台灣旅行團,但是否有自由行的台灣散客在其中,中華民國駐泰國經濟文化辦事處密切與泰國警方及普吉台商會聯繫查證中。

▲(封面圖/AP)


 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

 

【今日最熱門】
死亡案例沒變少 陳時中親曝下降時機點
轟柯文哲甩鍋北農感染案 林右昌爆他說謊:真的很不爽
東京奧運賽事現場觀眾最多50% 上限1萬人

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 泰國 普吉 失蹤 翻船

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉