選單 首頁 搜尋

普吉島2遊艇翻覆 130名遊客落水 1死53失蹤

2018/07/06 09:26 東森新聞 字級:
普吉島2遊艇翻覆 130名遊客落水 1死53失蹤
泰國熱門觀光勝地普吉島,5日傍晚傳出有兩艘觀光遊艇,因暴風暴來襲翻船的事故,至少共有130名外籍遊客落水,大陸遊客佔了大部份,泰國政府表示目前事故釀成1死,並有53人失蹤。

事發時海域風雨交加,天氣十分惡劣,而在觀光遊艇翻覆後附近漁船和海事警察趕往救援。

5日傍晚一共有兩艘遊艇翻船,其中一艘觀光船「鳳凰PD潛水號」上面載了97人,可能全是陸客,傍晚5時45分在珊瑚島外海沉沒後,約半數遊客馬上被一艘經過的拖船救起。

▼(圖/CNN、APTN)


另外在神木島,也有一艘載有39名大陸與歐洲遊客的遊艇沉沒,船上的遊客已全部獲救回到岸上。

當地政府事先發佈風浪警報,但這些遊艇不知為何依然出海,兩艘船上的大陸籍遊客有些來自大陸某企業的員工與家屬,其他則是一日遊的散客,獲救遊客有4人擦傷送醫,沒有生命危險。

▼(圖/CNN、APTN)


另外在普吉島附近的皇帝島,也有2名俄羅斯男女騎水上摩托車期時遇到風浪落水,目前仍下落不明。

(封面圖/CNN、APTN)


往下看更多新聞!90人潛水船泰國普吉島翻覆!數十人失蹤…持續搜救中

 晚間最新消息,一艘載有90人的潛水船,在泰國普吉島附近翻覆,數十個人失蹤,其中一半的人獲救,目前搜救還在持續中。

▼載有90人的船隻翻覆。(圖/東森新聞)


泰國普吉島在當地時間5日傍晚5點45分發生翻船意外,2艘船分別載有97人及39人,因為暴風雨而翻覆,其中有不少兒童,許多人在海面上載浮載沉,情況危急,當局出動上百輛消防車趕往現場,根據了解,目前翻覆的這艘船是屬於華人船隻,至於台灣人是否有在裡頭,仍需等待詳細調查。

▼泰國普吉島附近有船隻翻覆。(圖/東森新聞)


往下看更多新聞!

上月8號晚上,北市雙溪碼頭私人遊艇發生死亡意外!當時船上有人喝醉落水,同伴 跳水救人,都沒穿救生衣,一共4人落水,最後1名銀行女襄理失蹤,案發兩天後,在3公里外碼頭,划龍舟民眾發現「浮屍」報案,家屬哀慟認屍,控訴對於案發過程不清不楚,也質疑旁邊有救生圈為何救不了人。

▼(圖/東森新聞)


死者姊姊:「事情發生了,已經一條人命不見了,我們希望趕快可以讓我們家屬趕快釐清,到底是怎麼發生這件事,掉下去的時候,為什麼沒有人及時下去救她。」

在銀行擔業務襄理的妹妹參加私人遊艇趴,跳水救落水同伴後失蹤,如今事隔3天,遺體被尋獲,家屬哀慟,在檢警陪同下相驗,釐清死因,也控訴對於死因卻不清不楚。

▼(圖/東森新聞)


死者姊姊:「(訊息)都是片段,但是我們不知道全部,完整的過程,目前連關係人都還沒全部約談到齊,她是從哪邊掉下去的,什麼時候掉下的,有誰看到都不曉得啊,旁邊有救生圈啊,為什麼沒有人可以下去先救她。」

時間回到8號晚間十點多,有民眾目擊報案,台北市雙溪碼頭有4人從遊艇上落水,其中3人獲救,1人失蹤。目擊者(划龍舟民眾):「我們在上面,以為是假人啊,後來我們打電話給警察啊。」

▼(圖/東森新聞)


還原這起意外,參加遊艇趴的一共5人,包含開船的56歲林姓船東以及銀行女襄理等4名友人,當時船返回碼頭停靠後,沒想到42歲的梁姓男子酒醉,重心不穩落水,其中船上3人跳水救人,警消到場後,將其中3人救上岸,卻怎麼也找不到銀行女襄理的蹤影。遺體在案發兩天後尋獲,家屬哀慟認屍,打起精神要釐清死亡原因。

 

【往下看更多】

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

 

【今日最熱門】
疑壓力太大下班後輕生 新北護理師背景曝光:怕身邊人染疫
高雄AZ疫苗獲配量全國第2 綠委林淑芬替新北抱不平
陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉