選單 首頁 搜尋

墨西哥煙火倉庫大爆炸 至少24死49傷

中央社 2018/07/06 09:36 中央社 字級:
墨西哥煙火倉庫大爆炸 至少24死49傷

墨西哥中部圖爾特佩克(Tultepec)發生數間煙火倉庫連環爆炸事件。官員表示,至少24人喪生,包括因公殉職的市警、州警及救援人員,另有49人受傷。

第一起爆炸發生在上午9時30分左右(台北時間晚上10時30分),當警察及消防隊員上前關切第一批遭受波及的民眾時,火勢蔓延到其他倉庫。

圖爾特佩克以手工製的煙火聞名,過去曾發生數起造成死傷的事件。

紅十字會墨西哥州分部發推文表示:「圖爾特佩克…今天上午有多人喪生,包括我們因拯救多條生命殉職的消防隊員及警察同僚,我們對此深感遺憾。」

墨西哥州公安部部長賽凡泰斯(MaribelCervantes)說,4名消防員、4名市警及一名州警喪生。

當局在圖爾特佩克郊區薩溫多(Xahuento)附近部署數以百計的軍人、警察及消防員,以封鎖爆炸倉庫周圍的大範圍地區。

14歲少年歐斯瓦多(Allan Osvaldo)的父親是當地煙花製造商,他正向救援人員詢問父親的消息。

歐斯瓦多悲痛地說:「我最後一次見到他是今天上午。我們一聽聞爆炸消息,就立刻離開學校去找他。但他們不會讓我通過,也沒有人提供任何消息。」

▲(封面圖/CNN)

 


 

【往下看更多】

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

 

【今日最熱門】
最恐怖的電影排行重新洗牌 溫子仁成大贏家
好市多「北台中加油站」試營運!每公升便宜近3元 網讚:超便宜
趙麗穎露肩遭批「金剛芭比」 眼神空洞照曝光!
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 墨西哥 爆炸
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉