選單 首頁 搜尋

兒子敗血症搶救…媽媽急壞想請假 經理:當妳辭職了!

2018/07/04 21:20 東森新聞 字級:
兒子敗血症搶救…媽媽急壞想請假 經理:當妳辭職了!
美國密西根州一名在超商工作的母親費舍爾(Crystal Reynolds Fisher),日前遭到經理無情解雇,原因是她的18歲兒子傑森(Jason)因感染蜂窩性組織炎,引發敗血症正在急救中,她希望可以請假,但經理卻告訴她:「如果妳不能來工作,我就當你辭職了」,讓她感到憤怒將對話給PO出,引發討論。

▼兒子敗血症,她想請假卻不被批准。(圖/翻攝自Patti Maddux-Bentley臉書)


費舍爾在PS Food商場工作,因為兒子急救中,她在上工前48小時傳訊息給經理道恩(Dawn),希望可以請假,只要孩子的情況好轉,她就會馬上回去上班,不過,經理完全不接受請假理由,直接要她走人:「沒有任何妳不能工作的理由,我不會忍受胡鬧。談話結束,如果妳明天沒有來上班,我就當妳離職了」

▼費舍爾向經理請假。(圖/翻攝自Patti Maddux-Bentley臉書)


不過,道恩完全不能接受這樣的請假理由,直接要求費舍爾離職走人,表示「沒有任何妳不能工作的理由,我不會忍受胡鬧。談話結束,如果妳明天沒有出現,我就當妳是離職了」。費舍爾表示,她請假的理由不是像預約眼科醫師或牙醫,而是關乎她孩子的性命,並反問:「如果你的小孩在急救,你有辦法來上班嗎?」對方卻冷漠回答:「是的,因為我還必須付帳單費用」。

▼經理不同意,並表示「沒看到你出現就當辭職了」。(圖/翻攝自Patti Maddux-Bentley臉書)


費舍爾事後在臉書公布與經理的對話內容,貼文引發廣大迴響,對此,PS Food商場發表聲明,指出:「只要她準備好,隨時可以回來上班,公司對任何人都保持同情之心,特別是那些在醫院裡有親人的員工」,另外也透露該名經理已經遭到解雇。

▼費舍爾的兒子仍在急救中。(圖/翻攝自Patti Maddux-Bentley臉書)


費舍爾向媒體表示,對於她的經理,她只能說「我為你祈禱」,除此之外沒有別的話。她也坦言自己很喜歡在該家商場工作,對公司沒有任何不滿,目前孩子還在醫院中搶救,等待病情好轉。

往下看更多新聞!

因公出車禍造成半癱,竟然還被公司解雇!新北市一名男子3年前在一家印刷廠工作,某次騎車外出洽公時出了車禍,造成身體半癱,後來男子將診斷書寄回公司,公司卻認為他沒有親自請假,因此依照「曠職3天解雇」將他炒魷魚,男子一狀告上法院,近日新北地院判男子勝訴。

▼(示意圖/Pixabay


根據《蘋果》報導,王姓男子2015年7月開始在新北市一家印刷廠工作,12月時他騎機車外出洽公,卻意外發生車禍,不但造成頭部顱內出血,左側肢體還偏癱、頸椎椎間盤突出,至今仍沒辦法工作。

而王男車禍後必須在家休養,公司便要他提出醫院的診斷證明請假,表示如果7天內沒有提出,就會按照「無正當理由繼續曠工3日」規定,終止勞動契約。未料男子依照要求將證明書寄回公司後,公司卻以「未親自辦理請假」而連續曠職3日為由,直接把王男炒魷魚,並拒絕支付薪資與勞退金,王男因此告上法院。

法官表示,其實勞工請假並不需要親自辦理,只要口頭或是書面說明請假緣由與天數,且這間公司也沒有相關規定,當初要求王男提供診斷證明,更沒有說要親自回公司請假。法官認為,王男已經完成請假,因此與公司間雙方仍存在著雇傭關係,判王男勝訴,公司需要支付王男每個月3萬3000元薪資,並提撥勞退金直到王男復職,此案仍可上訴。

▼新北地方法院。(圖/翻攝自Google Map)


同樣是職災糾紛,日前新北市新店一名婦人,在工作店內摔傷手腕,造成粉碎性骨折,必須休養半年不能工作,便向店家申請30多萬職災補助,不過店家卻反告婦人偷吃冰淇淋,檢方依竊盜罪將婦人起訴,婦人律師認為店家是「以戰逼和」,雙方各說各話,只能等待判決出爐。

 

【往下看更多】

印度神童突拋震撼彈 曝這4種人可度過疫情

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

 

【今日最熱門】
3個月不用繳夏季電費?行政院終於鬆口了
東奧/世界第四!周天成挺過低潮 「不帶教練」闖奧運拚奪金
左腦萎縮急搶救!詹雅雯頭髮全掉光 痛心求救了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉