選單 首頁 搜尋

印尼阿貢火山噴發 峇里島關閉國際機場16小時

中央社 2018/06/29 10:44 中央社 字級:
印尼阿貢火山噴發 峇里島關閉國際機場16小時

▲(圖/CNN 授權)

印尼官員今天表示,峇里島阿貢火山噴發,冒出滾滾濃煙,火山灰柱升上2000公尺高空,當局已關閉這座度假島嶼上的國際機場16小時。

峇里島東部的阿貢火山昨天噴發,一份飛行報告偵測到火山灰柱已直衝7010公尺高空,恩古拉萊機場(Ngurah Rai Airport)便從本地時間凌晨3時起關閉,至少到晚上7時為止。

恩古拉萊機場發言人雅努斯(Yanus Suprayogi)發布聲明表示:「根據氣象部門的預測,火山灰今天上午將飄進機場。」

他也說,機場將評估是否把關閉時間延長到晚上7時後。

▲(圖/CNN 授權)

阿貢火山昨天噴發,至少48個航班取消,包括總部在馬來西亞的亞洲航空公司(AirAsia)及澳洲航空旗下的捷星航空(Jetstar)航班,影響逾8000名乘客。

火山灰對飛機之所以危險,在於它會讓跑道變滑,還可能被吸入發動機。

阿貢火山噴發後,印尼火山觀察機構仍未升高警示,維持在警戒級別。火山飛安警戒(VolcanoObservatory Notice For Aviation)則發布橘色警戒。

阿貢火山最近一次的猛烈噴發發生在1963年,造成約1600人喪生。

 

【往下看更多】

菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺

大學男教授喊「多配偶制」 曝邪惡目標:找個00後小女友

 

【今日最熱門】
6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了
機組檢疫變7+7有會議記錄?柯:若打完2劑反而有問題
陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉