選單 首頁 搜尋

拒協助解鎖凶嫌手機! 川普喊:抵制蘋果

2016/02/20 21:06 字級:
拒協助解鎖凶嫌手機! 川普喊:抵制蘋果
●(圖/shutterstock)

蘋果公司拒絕為加州槍擊案兇手的手槍解鎖,現在演變成美國大選議題。美國共和黨總統參選人川普,今天(20日)呼籲抵制蘋果的產品,直到蘋果同意協助美國政府破解槍手的手機。美國司法部則向法院再提聲請,指控蘋果拒絕解鎖只是為了行銷。

美國共和黨總統參選人川普:「抵制蘋果!」在造勢活動嗆聲,川普這回盯上蘋果公司,因為去年加州的槍擊案,槍手生前為當地郡政府工作,美國司法部門要求蘋果幫助解鎖他的手機,以進一步調查恐怖襲擊真相,但遭到蘋果公司公開拒絕。蘋果執行長庫克:「如果你設計出一個走後門的程式,這將讓不管好還是壞的人,都能夠使用。」美國共和黨總統參選人川普:「庫克期待大秀一場,或許要展現他有多開明,蘋果應該為那支手機解鎖,我認為你們應該抵制蘋果,直到他們交出解鎖資訊。」

川普說蘋果拒絕合作是行銷策略,美國司法部也認同,已經向法院再提聲請,指控蘋果於法無據,倒是谷歌臉書等科技業者紛紛力挺競爭對手,知名的資訊安全業者麥克菲也跟蘋果同台,但提供一個兩全其美的辦法,就是自願為FBI解密槍手的手機。

資安業者約翰麥克菲:「我們不是在蘋果手機上裝後門,我們是把它解體,我們會複製裝置上的所有資料,我們會這樣做,這樣無法複製,每支手機都得這樣一再嘗試,有辦法嘗試的人,都得花上三星期。」麥克菲宣稱只要三星期就可以破解槍手的加密機制,要是失敗了就在電視上把鞋子吃掉,是否真能為這起隱私權爭議解套,備受矚目。

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

名醫娶選美皇后!婚後5年驚見鹹濕訊息...竟是「高級O女」

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

 

【今日最熱門】
快訊/新莊男路邊砍前妻 串烤店老闆勸架「遭刺爆血」無心跳
本周確診「上升15%」 衛福部示警:下周估每日50例以下
林昀儒非本土培養?他曝「每月自費13萬聘教練」 網心酸:不意外

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉