選單 首頁 搜尋

​19年前虐殺小學生 「少年A」近照曝光

2016/02/20 21:08 字級:
​19年前虐殺小學生 「少年A」近照曝光
1997年日本神戶市發生駭人聽聞的小學生虐殺案,其中一個小學生的頭顱還被掛在校門口。當時兇手落網,竟然是一位年僅14歲的中學生,由於法律規定他的身份不能曝光,因此媒體只稱他「少年A」,而他更在去年出書,描述自己犯罪的心路歷程,而且銷量非常好,成了暢銷作家,現在他靠著優渥的版稅收入,在東京過著安逸的日子。

1997年5月,日本神戶市一處安靜的住宅區卻籠罩不安的氣氛。原本是歡樂的校園卻變成可怕的命案現場,管理員在校門口發現了一個男孩的頭顱,男孩頭部還留了紙條。他要愚笨的警察趕快阻止他,因為他對殺人感到愉悅,兇手自稱叫做「酒鬼薔薇聖斗」口氣充滿挑釁的意味。日本媒體報導:「一名小四女童還有小六男童慘遭殺害,另外還有三人輕重傷。」

兇手甚至還寄信給神戶新聞社,描述犯罪自白,日本社會人心惶惶,後來兇手落網,竟然是一位年僅14歲的中學生,根據日本法律,警方不能透露他的身分,媒體也只以少年A來稱呼他,而且他不用被處極刑,而是送到感化院再教育,2004年獲得假釋出院,而且竟然在去年出書了。書名叫做絕歌,被稱為是他的生命手記,記載了他犯案前後的心路歷程,雖然受害者家屬發表聲明,希望出版社不要出書,但這本書不但沒有停售,而且銷量非常好,還繼續大量生產。

日本周刊文春最近也拍到位少年A的近照,他現在已經33歲,在東京過著平常人的生活,也會坐電車通勤,他甚至大言不慚地表示,想以優渥的版稅賺大錢,跟女友遠走高飛,而且他發現自己被跟拍時,還怒嗆記者追了一公里遠才罷休,現在很多日本人都恐懼,深怕身旁的人可能就是這位少年A。

 

【往下看更多】

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制

5寶媽送外送!突收「刮刮樂中700萬簡訊」 樂翻嗨喊:不接單了

 

【今日最熱門】
和人夫嗨5次!櫃姐連結被抓包 淚崩:擋不住他的溫柔
快訊/台灣首面東奧金牌來了!郭婞淳舉重3破奧運紀錄
台南逼走鄭怡靜?黃偉哲甩鍋前朝 網再爆3點狠打臉

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 少年A 虐殺案

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉