選單 首頁 搜尋

民眾圍觀輕生現場喊:快跳!女子墜8樓慘死 警方怒抓人

2018/06/25 18:14 東森新聞 字級:
女子爬高樓欲輕生,民眾竟在下面起鬨!大陸甘肅一名19歲李姓女學生,日前爬上某百貨公司8樓企圖輕生,消防人獲報後趕緊前往救援,不斷和李女喊話,希望能打消她輕生的念頭,但當時聚集在百貨公司下方看熱鬧的民眾,卻不斷朝李女大喊「怎麼還不跳」,結果李女終究墜樓身亡,大陸警方也出手逮捕當時鼓吹女子輕生的民眾。

▼(圖/翻攝自澎湃新聞)


▼(圖/翻攝自北京時間)

 
綜合陸媒報導,李女2016年時因為胃痛在學校的教師宿舍休息,沒想到吳姓班導師竟以探病為由,進入房間摟抱、強吻李女,甚至還企圖伸手脫去李女衣服,幸好當時有另一名教師恰巧進入房間,吳師才住手,不過李女內心已受到創傷,從此之後開始變的鬱悶,甚至多次嘗試輕生,還親手寫下「明明該像鮮花一樣美好的年齡,我卻不知道為什麼要活著」,令人心疼。

▼(圖/翻攝自微博)


不過事情曝光後,校方不願積極處理,甚至刻意孤立李女,最後李女忍無可忍,選擇在20日爬上一間百貨公司的8樓窗台,企圖輕生,期間用手機開直播,消防人員獲報後,趕緊上前安撫李女,但不只觀看直播的酸民冷嘲熱諷「都好幾個小時了怎麼還不跳?」、「要跳趕快跳,不丟人嗎?」、「快跳啊,看完妳跳樓我還要去接小孩」,在百貨公司下方看熱鬧的民眾也不斷吶喊「怎麼還不跳」、「從1點多跳到6點,還沒跳下來」等語。

▼(圖/翻攝自微博)






最後李女和消防人員僵持3個多小時,最後顯然受不了酸民言語刺激,緩緩說了一句「我要走了…」,隨即鬆開了消防人員的手,一躍而下,最後墜樓身亡,消防人員當場大受打擊,崩潰哭喊,事後陷入自責,目前仍在接受心理輔導。而當時鼓吹李女的民眾也引起社會大眾不滿,當地警方已居留數名民眾,還強調會繼續抓人。

▼(圖/翻攝自微博)




★自殺不能解決問題!東森新聞關心您★
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980


(封面圖/翻攝自微博)

往下看更多新聞

被高利貸逼死了!大陸一家三口日前因為欠下高利貸無力償還,決定共赴黃泉,擔任護理師的女兒還在微博留下遺書,讓網友擔心不已。後來他們果然一起自盡,所幸被人發現後趕緊送往醫院,沒有生命危險。想不到網友肉搜女孩背景,發現雖然她聲稱欠下大筆債務,卻仍出國吃喝玩樂,而在事件爆發後沒多久,這家人又再度輕生,釀成2死1傷悲劇。

▼(圖/翻攝自《新聞晨報》)


綜合陸媒報導,大陸北京一名20多歲的鄧姓急診室護理師上個(5)月19日在以帳號「菲妥妥_穆修修」在微博發出遺書,表示因為父親生意失敗,因此欠下高利貸,她也被父親牽連,在「奇怪的文件」上簽名,直到今年3月她才知道事情始末。不過她並不埋怨父母,因為他們從小到大十分疼愛她,因此一家三口決定一起結束生命,她只遺憾無法當閨蜜婚禮上的伴娘。

▼(圖/翻攝自《新聞晨報》


微博一出,網友都相當緊張,瘋狂轉發貼文,想盡辦法阻止悲劇發生,不過鄧女一家仍在5月21日於廈蓉高速藍山洪觀服務區輕生。所幸他們及時被人發現,並送往醫院急救,後來已沒生命大礙,女子後來也在微博發文,感謝警察與護理人員相救,表示會「重新思考」。

▼(圖/翻攝自「菲妥妥_穆修修」微博


想不到後來網友肉搜鄧女身分,發現她2月到日本搭郵輪,3月還到泰國潛水,4月交了男朋友,5月還要男友一起還債,後來和男友分手後,卻在輕生5天前於交友網站徵婚,網友怒批「瓊瑤都不敢這麼寫劇本!」引發眾多網友砲轟,有人批她「厚顏無恥」,有人則說「欠債還錢,天經地義,做人要誠信,沒資本就別瞎搞借貸。」

▼(圖/翻攝自「菲妥妥_穆修修」微博)


未料短短10天後,鄧女與父母再度輕生,一家三口5月31日在汽車內被發現,經過搶救之後,鄧女與父親皆不治,母親則脫離險境。知情人士透露,21日他們輕生獲救後,本來放棄了尋短念頭,想回到北京重新開始,後來卻受到網友們抨擊壓力,因此心力交瘁。事件一出,不少網友批評高利貸制度,還有人質疑網路霸凌才是壓垮駱駝的最後一根稻草。

▼鄧女一家輕生,造成2死1傷。(圖/翻攝自《長沙晚報》)


自殺不能解決問題!東森新聞關心您自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980


 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人

差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡

 

【今日最熱門】
快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治
快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐
女兒才周歲!殉職飛官明年要結婚 愛妻靈堂哭到癱軟崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉