選單 首頁 搜尋

連3屆世足都進球 本田圭佑受封亞洲神射手

2018/06/25 15:58 東森新聞 字級:
連3屆世足都進球 本田圭佑受封亞洲神射手
各隊拚晉級16強,日本對上塞內加爾,最後日本靠著本田圭佑扳平戰局。事實上日本隊大功臣本田圭佑,自2010年起連續3屆參加世足,對戰塞內加爾這一役,更讓他寫下連3屆都有進球數的紀錄,成為亞洲第一人。

▼(圖/本田圭佑 官方IG


從底線救到球後再傳給隊友,日本隊中場本田圭佑果斷將球碰進球門,不僅助隊伍扳回一城,連3屆世界盃都有進球更讓他成為亞洲第一人。

足球選手本田圭佑:「所謂的世界盃就是在精神上要如何去面對比賽,我覺得真的很難。」本田圭佑今年32歲,他2008年入選國家隊,2010站上世足舞台就有表現亮眼,踢進2球,率領隊伍殺進16強,還被日本足協評為年度最佳球員,2014年也有1球進球數,上場對戰哥倫比亞同樣助攻得分,繼續扮演關鍵角色。

▼(圖/本田圭佑 官方IG


足球選手本田圭佑:「要我選一位(厲害的球員),當然是梅西,他失球的時候還是充滿自信,完全不受失誤影響,繼續面對下個挑戰。」事實上本田圭佑也曾風光加盟役甲AC米蘭,但該隊3年半內就換了7名主帥,連帶也使他場上位置不斷變動,足球生涯甚至因此陷入空前危機,2015年更曾遭球隊冷凍達2個月之久,但他依舊不改初心。

▼(圖/本田圭佑 官方IG


足球選手本田圭佑:「我請大家要懷抱遠大的夢想,什麼夢想都可以,無論是要當足球選手,還是當社長。」懷抱夢想,永不放棄,讓他挺過4年低潮,持續創造驚奇改寫紀錄,這次對上塞內加爾,本田圭佑以替補之姿出場,上場僅僅6分鐘就破門得分,除了日本隊坐穩H組第一,也讓他的故事持續激勵人心。
(封面圖/本田圭佑 官方IG)

 

【往下看更多】

奪命38號房!53歲男摩鐵約戰猝死 禮儀師發毛:已經第3個了…

印度神童恐怖預言又成真 這一國疫情重新爆發

90噸打樁機突倒塌 壓碎轎車2人亡...駕駛是億萬富翁

 

【今日最熱門】
快訊/台北男打針後倒地猝死 路人目睹嚇壞:他才走出診所
快訊/國道邊坡驚見女屍 死亡時間超過一周
周玉蔻爆料周末又有莫德納來台 這回順便曝光消息來源

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉