選單 首頁 搜尋

誰說單身不能拍婚紗! 「一人婚攝」日韓正夯

2016/02/19 21:52 字級:
誰說單身不能拍婚紗! 「一人婚攝」日韓正夯
西洋情人節剛過,或許有些人身邊還沒有伴,不過現在有越來越多新世代女性,越來越晚婚,日本和韓國更吹起拍攝「單身婚紗照」。不少不婚或晚婚的女性,即使單身或還沒有結婚計畫,還是想趁著年輕留下最美的婚紗照,「單身婚紗照」也成為了時下新興產業。

韓劇裡,女神全智賢穿上白色婚紗手拿小捧花,美得令人驚艷,而穿婚紗可說是不少女生的夢想,不過如果沒有男伴,難道就不能一圓穿婚紗夢想嗎?現在日韓兩國吹起拍攝「單身婚紗」熱潮。

日本婚攝業者神間浩司:「並不是說要放棄結婚,而是以「自己」為主,想拍下自己當下最美的時刻。」

日本名古屋一家婚紗攝影業者,最早在日本市場推出「單人婚紗照」,項目是只提供「新娘」一人裝扮拍照,提供的項目包括服裝、化妝和紀念照片和影集,費用約14萬日圓,大概是新台幣4萬元。

今年27歲的吉田,目前單身還沒找到另一半,卻隻身來到婚攝館,想要趁著花樣年華留住自己最美的一刻。

而經過一番化妝打扮,吉田穿上婚紗完成妝髮,心情相當興奮。

看準單身婚攝商機,也有日本旅行業者,推出兩天一夜的「京都單身婚禮」套裝行程,不只可以挑選日式或西式婚紗,還有專業人士負責妝髮和珠寶搭配,然後會接送客戶到拍照地點,整套行程要價約新台幣7萬到13萬不等,而客群大多是近40歲女性。

近年來有越來越多新世代日韓女性,為了更高學歷或工作晚婚成為趨勢,也讓單身婚攝前景看好,儼然成為新興產業。

 

【往下看更多】

不是大陸!新冠病毒源頭找到了?世衛緊急要求複查

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

 

【今日最熱門】
手搖飲不用忍痛戒?!特調檸檬多多熱量竟50大卡!控卡、控肉一杯搞定!
東奧開幕看東森新聞CH51 中華隊進場由郭婞淳、盧彥勳掌旗
抗癌正妹過世!遭前夫怒控偷吃 兩任老公爆大戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉