選單 首頁 搜尋

英國醞釀脫歐 歐盟各國力挽妥協讓步

2016/02/20 12:04 字級:
英國醞釀脫歐 歐盟各國力挽妥協讓步

英國即將在六月份舉行,要不要脫離歐盟的公投,為了全力挽留英國,英國首相和歐盟各領袖在比利時舉辦高峰會。歷經兩天的馬拉松會議後,歐盟各國終於達成共識,讓英國在歐盟中享有特殊地位。而英國首相卡麥隆表示,將全力敦促英國民眾,在預定6月舉行的公投中支持續留歐盟。

英國首相卡麥隆:「我已經和歐盟各國達成協議,讓英國在歐盟中享有特別地位。」英國首相卡麥隆語氣信誓旦旦,終於與歐盟各國達成共識,英國隔了近半個世紀,再度陷入要不要脫離歐盟的難題。牽一髮動全身,歐盟各國大老為了力挽英國,齊聚比利時,從18號展開馬拉松高峰會,從英式早餐會變成午餐,一路開到晚上,媒體還捕捉到野生德國總理梅克爾因太餓,在晚上外出覓食。

英國首相要求歐盟改革,英國經濟監管移民、主權還有競爭力的問題,英國首相卡麥隆:「我們要歐盟,尊重我們以英鎊為貨幣,並公平以待,也要歐盟幫忙舒緩移民問題。」優渥的福利吸引大批東歐勞工移民到英國,讓英國財政吃不消,對此英國首相說,希望能規定移民入境前4年不得享福利,遭東歐多國批歧視,於是歐盟讓步,讓英國有緊急煞車權,暫時限制歐盟國家移民福利。

歐盟委員會主席榮克:「我相信英國將會在歐盟,歐洲大陸甚至全球扮演一個前所未有正面的重要角色。」歐盟也同意英國能永久使用英鎊,也保障英國的經濟地位,卡麥隆誓在必得地,帶著新的協議搭機回英國,也希望六月舉行的公投前,說服英國人繼續留在歐盟。

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

人倫慘劇!23歲姊殘疾津貼遭媽領走 氣炸活活踩死3歲弟

 

【今日最熱門】
《刻在》暖曲溫柔洗腦!6藝人神級翻唱掀風潮
面試嗨聊2hr以為穩上!菜鳥苦等1個月沒消息 過來人抖暗黑真相
重返老東家有望! 球迷爆林書豪和湯神一起練球
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 英國 歐盟 挽留 公投
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉